Зеленый борщ. Рецепты зеленого борща. Борщ – это самое популярное и любимое блюдо на отечественных кухнях.
Самое увлекательное то, что у каждой отдельной хозяйки получается собственный вкус, даже в том случае, если готовить его будут по одному и тому же рецепту. В чем секрет для того чтобы результата – никто совершенно верно сообщить не имеет возможности. Но не считая красного борща, не меньше популярным есть зеленый борщ, секрет изготовление которого мы сейчас с вами будем разбирать.
Зеленый борщ – как приготовить
С приходом весны, на кухнях отечественных хозяюшек появляются новые блюда. Весна способна нам подарить кладезь витаминов, каковые нужны отечественному организму по окончании продолжительной зимы.
Так из-за чего бы не воспользоваться этим бесплатно с вкусом и умом. Существует большое количество рецептов изготовление зеленого борща, и любой из них по-своему вкусный. НО!!! В любом случае, необходимым ингредиентом зеленого борща есть юный щавель. И в случае если нарезать его в борщ совместно со стебельками, то отпадает необходимость додавать к борщу лимонную кислоту.
Готовят зеленый борщ на мясном бульоне и на овощном, на плите и в мультиварке, и основное, дабы в нем находилось большое количество зелени. Существует кроме того вариант изготовление постного зеленого борща, что пользуется популярностью в дни пасхального поста.
Зеленый борщ – какие конкретно продукты необходимы
Смотрите на отечественном сайте: рецепт зеленого борща с фото
Дабы приготовить вкусный зеленый борщ на мясном бульоне возможно применять любой вид мяса, начиная с куриного филе и заканчивая свиными ребрышками. Но, перед тем как приступить к его приготовлению, в обязательном порядке замочите подготовленное мясо в холодную воду и пошлите его в холодильник на 2 часа. Лишь затем, мясо возможно применять для изготовление.
Не считая громадного количества зелени, в борще должны находиться морковка, картошка, лук и корень петрушки. Подают блюдо к столу с ложкой и варёными яйцами густой сметаны. О том, как верно подготовить продукты к борщу, последовательность их добавления к бульону, и другие тонкости разработки изготовление, мы разглядим в отечественной статье.
Зеленый борщ — рецепт
Вкус зеленого борща, приготовленный по этому рецепту, многих из вас вернет в беззаботное детство, на кухню к бабушке в деревне.
Ингредиенты для рецепта:
Зеленый щавель – 5 пучков
Картошка – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный буряк – 3 шт.
Домашний томатный сок – 250 мл.
Свежие домашние яйца – 4 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Курица для бульона
Перец и соль – по вкусу.
Изготовление рецепта зеленого борща. Промываем курицу, закладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
В то время, когда курица сварится, вынимаем ее, и через густое сито процеживаем бульон. Мясо курицы отставляем в сторону для охлаждения. Процеженный бульон опять отправляем на плиту и принимаемся за приготовление зеленого борща.
Очищаем все овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, буряк и морковь натираем на терке. Отправляем буряк в бульон — пускай варится на медленном огне, пока не станет прозрачным. В то время, когда цель будет достигнута, нарежем картошку кубиком и пошлём к бульону. В отдельную кастрюлю ставим вариться домашние яйца.
На сковороду наливаем растительное масло и начинаем томить подготовленную лук и морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук – прозрачным, добавим к ним 1 тертый буряк, и продолжим томиться еще 5 мин.. Затем добавим к зажарке домашний томатный сок. Бережно перемешаем силиконовой лопаткой и оставляем на плите еще на 10 мин..
До тех пор пока зажарка к зеленому борщу готовится, мы подготовим главной ингредиент – щавель.
Бережно выбираем листики, промываем их проточной водой и нарезаем произвольно. Сваренные вкрутую домашние яйца очищаем и мелко нарезаем.
на данный момент отправляем к бульону готовую зажарку, за ней нарезанный щавель и разрешим ему приготовиться 3-4 60 секунд при слабом кипении.
Наконец пошлём к борщу нарезанные яйца, приправим солью и перцем по вкусу и опустим 1 листик лавра.
Доведите еще раз до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте ее теплым одеялом и покиньте настаиваться еще 20 мин..
В следствии для того чтобы процесса вам удастся взять как раз тот вкус зеленого борща, которым вас в юные годы баловала бабушка.
Подают зеленый борщ с нарезанным зеленым луком, с густой сметаной, салом и домашним хлебом.
По желанию, в каждую порционную тарелку добавьте нарезанное куриное мясо, из которого варился борщ. Приятного вам всем аппетита!
Зеленый борщ с мясом, щавелём и яйцом — рецепт
Нужный и вкусный зеленый борщ с телятиной окажется по вкусу каждому из вас. В случае если у вас покупная зелень, то замочите ее предварительно на полчаса в холодную воду. Таковой процесс разрешит вам избавиться от пестицидов.
Ингредиенты для рецепта:
Телятина – 0,5 кг.
Свежая зелень (петрушка, щавель, укроп, перья лука)– 150 гр.
Картошка – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Смесь молотых перцев и соль – по вкусу
Сметана – 150 гр.
Вода – 2 л.
Разработка изготовление рецепта зеленого борща. Сперва верно подготовим телятину. В обязательном порядке удалите прослойки и плёнку жира. После этого вымойте его под краном, обсушите полотенцем и нарежьте маленькими кусками.
Пошлите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды
Варите бульон на медленном огне в течение 30 мин.. До тех пор пока бульон варится, очистите среднюю головку и картошку репчатого лука.
Картошку нарежьте кубиками и вместе с целой головкой лука пошлите к бульону. Раздельно поставьте варить яйца.
В то время, когда сварится картофель, наступает момент зелени. Промойте ее, обсушите и нарежьте ножом произвольно. Кроме этого к зелени имеете возможность добавить листики юный крапивы – но это по личному жажде.
Для изготовление зелени хватает 3 минуты. За это время вам необходимо успеть очистить сваренные вкрутую яйца и нарезать их кубиком. Добавьте к зеленому борщу, приправьте борщ солью и перцем по вкусу и дабы придать ему более насыщенный вкус, имеете возможность добавить к нему сметану. Доведите еще раз до кипения и снимите с плиты.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте зеленому борщу настояться еще 15-20 мин..
Зеленый борщ в мультиварке — рецепт
Данный рецепт изготовление зеленого борща содержит большое количество витаминов, идеально восстанавливает силы и наполняет организм энергией.
Ингредиенты для рецепта:
Свиные ребрышки – 0,5 кг.
Картошка – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Щавель – 1 пучок
Репчатый лук – 1 головка
Масло кукурузное – 3 ст.л.
Разработка изготовление рецепта борща. Приготовить таковой борщ в мультиварке вы имеете возможность и зимний период, при условии, что у вас в кладовке сохранилась банка со зеленушкой и щавелём.
Приготовление борща начинается с обработки мяса. Промываем и нарезаем ребрышки порционно — укладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «суп» и отвариваем его в течение 1 часа.
После этого выбираем его из чаши на тарелку и процеживаем бульон в другую емкость. Опять установим чашу, наливаем в нее мало кукурузного масла.
Очистим морковь, лук и картошку и нарежем кубиками соответственного размера. В масло пошлём сперва лук и морковь и обжариваем их также в режиме «Суп».
После этого отправляем к ним кубики картошки и заливаем бульоном. Приправим солью, другими приправами и перцем по вкусу. Отваренное мясо докидываем в мультиварку и готовим .
Куриные яйца взбиваем венчиком, и в то время, когда отечественный борщ закипит, вливаем его в чашу мультиварки тоненькой струйкой, неизменно перемешивая второй рукой. За 10 мин. до конца режима «суп» отправляем к борщу нарезанную зелень.
Процесс изготовление закончен, и вы имеете возможность сходу приступить к трапезе. Подайте к зеленому борщу сметану и приятного всем аппетита.
Зеленый борщ – видео
Наблюдаем весьма вкусный рецепт зеленого борща.