Зеленая диета: варианты меню для летнего похудения

Обратите внимание – окружающий нас мир складывается из множества оттенков зеленого цвета. Ответ на  вопрос, из-за чего это так, пока не отыскан. Но все, что связано с этим цветом, вызывает у нас лишь хорошие чувства.

К примеру, нам весьма нравится, в то время, когда на столе появляется первая весенняя зелень. Сходу хочется отставить в сторону другие продукты и наслаждаться сочными ароматными салатами. Тем более что по окончании зимы постоянно хочется что-то «подправить» в собственном теле. В этом и окажет помощь зеленая диета. Само собой разумеется, она не запланирована на большие показатели, но в полной мере способна «подтянуть» фигуру и сделать ее более стройной.

Оглавление:

Необыкновенные особенности «зеленых» продуктов

Особенности меню зеленой диеты

Зелень на отечественном столе — еда без вреда

1 комментарий

Необыкновенные особенности «зеленых» продуктов

Из-за чего диетологи обширно применяют в собственных программах похудения фрукты и зелёные овощи?

У них имеется два главных преимущества:

большинство них имеют низкую калорийность;

такие продукты отличаются низким гликемическим индексом.

Второй показатель показывает, что по окончании их потребления в пищу, увеличение уровня глюкозы в крови происходит достаточно медлительно. Это указывает, что усвоение пищи также замедляется и на какое-то время  притупляется чувство голода.

Не считая указанных выше преимуществ, продукты зеленого цвета имеют массу нужных особенностей:

Это кладезь витаминов и микроэлементов.

Содержащийся в них хлорофилл благотворно действует на обмен веществ и усиливает иммунную совокупность организма.

Кое-какие из них (к примеру, огурцы, капуста, груши, яблоки, айва) имеют в составе тартроновую кислоту, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры.

Они содержат громадной процент клетчатки, на переваривание которой тратится много энергии. Также, она нейтрализует токсические вещества, потому, что владеет адсорбирующим действием. Клетчатка создаёт очищение ЖКТ, выводя из него остатки не переваренной пищи.

к оглавлению ^

Особенности меню зеленой диеты

//’); //]]>

В случае если вас заинтересовала зеленая диета, меню возможно составить из следующих продуктов:

Овощей – листовой зелени, капусты (белокочанной, брокколи, брюссельской), перца, гороха, лука, латука, укропа, петрушки, кабачков и т.д.

Фруктов – яблок, груш, авокадо, киви, помело, лайм и т.д.

винограда – и ягод крыжовника.

О чем необходимо не забывать, составляя рацион питания?

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале.

Просматривать потом >>>

Организм не должен испытывать недостатка белков, углеводов и жиров.

О  мучных изделиях, макаронах, сладостях, колбасных изделиях, картофеле и сахаре лучше забыть окончательно.

Стоит минимизировать фрукты, каковые содержат много несложных сахаров, и жирную пищу и животные жиры (сливочное масло, сметану).

Сбалансированное питание возможно сохранено за счет введения в рацион таких продуктов, как яйца, рыба, постное мясо.

Мы предлагаем вам примерное дневное меню зеленой диеты:

Ланч: Вы имеете возможность начать сутки со 100 г стакана и нежирного 1 творога обезжиренного кефира , 2 маленьких яблок и зеленого чая;

Перекус: 1 ст. ложка отрубей с горстью кедровых орехов;

Обед:  Легкий овощной супчик (возможно сварить его на рыбном либо мясном постном бульоне), салат из огурцов, капусты и зелени.

Полдник:  Возможно полакомиться любым фруктом;

Ужин:  Приготовленное на несколько мясо либо рыба, салат из листовых овощей.

На протяжении диеты нужно выпивать большое количество чистой воды – нужно , 1,5 литра  в сутки.

В один момент возможно использовать зеленый чай и отвар из различных трав – ромашки, мяты, боярышника, шиповника, зверобоя, мелиссы, душицы и т.д.

В случае если на протяжении диеты вы занимаетесь спортом либо вторыми физическими нагрузками, то норму углеводов необходимо расширить в 2 раза (вместо 100 г – 200 г).

Ответственное замечание!

  Блюда из овощей возможно использовать в течении всего дня, но не позднее 22 часов вечера. Фрукты кушают не позднее 17 часов, а медленные углеводы необходимо имеется не позднее обеда. А вот легкий белок в виде яичного белка либо кефира возможно съесть кроме того перед сном.

к оглавлению ^

Зелень на отечественном столе — еда без вреда