Винная диета – похудение навеселе или выходные с пользой для фигуры

В большинстве случаев, большая часть схем, намерено созданных для понижения веса, не приветствуют таковой продукт, как алкогольный напиток, либо попросту его запрещают. Основания для этого имеется очень большие, поскольку алкоголь сам по себе есть весьма калорийным продуктом. Те не меньше, диетологами создано маленькое количество диет, каковые практикуют применение алкоголя. И винная диета для похудения относится к их числу.

Сброс веса при помощи вина непродолжителен и не отражается отрицательно на организме. Напротив, в целом человек может утратить до 5 килограмм веса.

Оглавление:

Медицинское обоснование винной диеты

Особенности рациона

Винная диета с сыром

Недочёты метода

Выбор качественного вина

Преимущества

Медицинское обоснование винной диеты

Но перед тем как дать предпочтение этому необыкновенному методу, нужно определить, какие конкретно особенности заключает в себе красное вино. В бокале данного напитка содержится много таких элементов, как калий, железо, магний, хром.

Имеется кроме этого биологически активные дубильные вещества – флавоноиды, ресвератрол. Научно доказано, что потребление сухого вина (1-2 бокала в день) содействует понижению риска инфаркта, сосудистых болезней, онкологии, упрочнению иммунной, нервной совокупностей, нормализации обменных процессов. В целом существенно увеличивается жизненный тонус, улучшается биоритм, продлевается юность.

Исследуя действие ресвератрола на жировые клетки, эндокринолог Памела Фишер-Позовски установила, что он противодействует их росту и формированию, поскольку снижает выработку содействующих ожирению веществ. Кроме этого, красное вино весьма благотворно воздействует на микрофлору кишечника, регулируя соотношение нужных и вредных бактерий.

к оглавлению ^

Особенности рациона

Способ достаточно несложен и занимает всего 5 дней. Но у него имеется ограничения и свои правила:

меню всех дней одно да и то же (т.е. включает в себя одинаковые продукты);

не рекомендуется потребление сахара и углеводов, и соли;

выпивать возможно лишь вино и воду (до 1,5 – 2 литров), а вот соки, минеральная вода, кофе и чай не приветствуются;

нельзя выбирать для похудения полусухие, полусладкие вина.

//’); //]]>

Меню:

Первый ланч: 1 куриное (либо 2 перепелиных) яйцо, сваренное вкрутую, 1 помидор.

Второй ланч: 1 зеленое яблоко.

Обед: 1 свежий огурец, 200 гр. обезжиренного творога.

Ужин: 1 бокал вина.

Между всеми приемами пищи должны быть соблюдены четко фиксированные промежутки времени. По окончании 1-ого завтрака – 2 часа, второго – столько же, а вот по окончании обеда должно пройти как минимум несколько часов.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

к оглавлению ^

Винная диета с сыром

Именно поэтому варианту удается вывести из организма всю лишнюю жидкость, и токсины и шлаки. Достаточно творог заменить нежирным сыром.

150 кожный покров продукта нужно съесть в обед, а 50 г – на ужин вместе с вином. Режим и меню остаются такими же, как и при пятидневной диете, но растет количество дней (семь дней).

Трехдневная диета. Вариант 1 (с красным вином):

Утрата веса – 3 кг.

Ланч: 2 яйца, сваренных вкрутую.

ужин и Обед: бокал сухого красного вина, нежирный бифштекс из свежей говядины (120 г).

Трехдневная диета. Вариант 2 (с белым вином):

Ланч: пшеничный тост с ломтиком сыра (до 120 г) и бокалом сухого белого вина.

ужин и Обед: по тосту и бокалу вина с сыром.

к оглавлению ^

Недочёты метода

Эта диета может не подойти тем людям, каковые имеют какие-либо неприятности со здоровьем.

Помимо этого, не всем под силу отказаться от потребления соли. Итак, особенное внимание нужно обратить на противопоказания:

ишемическая заболевание сердца;

гипертония;

депрессивные состояния;

цирроз печени;

остеопороз;

каждые заболевания ЖКТ.

С ответственностью и особой тщательностью направляться выбирать и само вино. Ни за что нельзя приобретать продукт в тетрапаках, поскольку возможно кроме того появляться на больничной койке.

Лучше выбирать марочное вино хороших сортов винограда, к примеру: Каберне – Совиньон, Морастель, Мерло, Пинофран.

к оглавлению ^

Выбор качественного вина