Калорийность: 303 кКал
Белки: 7.5 г/100 г
Жиры: 2.6 г/100 г
Углеводы: 62.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 1212 кКал
В одной чайной ложке: 8 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 230 г
">Рис 400 г
Калорийность: 0.001 кКал
Белки: 0.001 г/100 г
Жиры: 0.001 г/100 г
Углеводы: 0.001 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.004 кКал
">Вода 400 мл
Калорийность: 748 кКал
Белки: 0.5 г/100 г
Жиры: 82.5 г/100 г
Углеводы: 0.8 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 748 кКал
В одной чайной ложке: 4.6 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Масло сливочное 100 г
Калорийность: 19.9 кКал
Белки: 0.6 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 4.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 19.9 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Помидор 1 шт (большой)
Калорийность: 51 кКал
Белки: 0.2 г/100 г
Жиры: 0.3 г/100 г
Углеводы: 12.5 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 1.02 кКал
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 30 г
">Консервированный имбирь 2 ч.л.
Калорийность: 40 кКал
Белки: 2 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 9.5 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 16 кКал
В одной штуке/пучке: 20 г
">Перец чили 2 шт
Калорийность: 35 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 6.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 52.5 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Морковь 2 шт
Калорийность: 55 кКал
Белки: 5 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 8.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 55 кКал
В одной чайной ложке: 8 г
В одной столовой ложке: 20 г
">Горошек зеленый 100 г
Калорийность: 298 кКал
Белки: 21 г/100 г
Жиры: 2 г/100 г
Углеводы: 47 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 149 кКал
В одном стакане: 220 г
">Фасоль белая 50 г
Калорийность: 354 кКал
Белки: 7.83 г/100 г
Жиры: 9.88 г/100 г
Углеводы: 64.93 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Куркума по вкусу
Калорийность: 298 кКал
Белки: 12.37 г/100 г
Жиры: 17.77 г/100 г
Углеводы: 13.09 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 3 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Кориандр по вкусу Калорийность блюда: 167.92 кКал/100г
Индийская кухня броская и неординарная, ее главными изюминками есть обилие пряностей, специй и натуральность вкуса. Базу питания индийцев составляют фрукты и овощи. Большинство населения вегетарианцы, но имеется у них блюда и с добавлением мяса. Самыми популярными считаются карри, бириани и тандури.
Бириани – это классическое торжественное блюдо, где основной ингредиент рис, обильно приправленный специями с добавлением овощей. Как вариант, в него возможно додавать рыбу, морепродукты либо курицу. Быть может, прочтя количество нужных ингредиентов, кто-то примет решение, что готовить его продолжительно и сложно. Все с точностью напротив – легко и легко. Основной секрет этого ароматного, красочного и прекрасного блюда в способе приготовления и органичном соединении специй.
Ход 1 Растопить масло в кастрюле либо глубокой сковородке. Добавить измельченный зеленый перец чили и обжарить его в течение 1 60 секунд. Ход 2 Корень имбиря очищаем от кожуры и трем на терке.
Помидор поместить в кипяток. Слить воду и снять кожуру. Порезать маленькими кубиками и добавить в чили.
Ход 3 Морковь нарезать маленькими кусочками. В отдельной кастрюле обжарить зеленый горошек, фасоль и морковь. Ход 4 Соединить обжаренные перец и овощи чили с помидором.
Ход 5 Залить все водой. Разрешить закипеть, снизить пламя до минимума и разрешить повариться мин. 10. Ход 7 Снизить пламя до минимума и накрыть посуду крышкой. Варить до тех пор, пока не готовься рис (30-45мин.).
Готовое блюдо возможно украсить измельченными изюмом и орехами.