Калорийность: 28 кКал
Белки: 1.8 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 4.7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 78.4 кКал
В одной штуке/пучке: 1500 г
">Капуста 280 гр.
Калорийность: 41 кКал
Белки: 1.4 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 8.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 12.3 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Лук репчатый 30 гр.
Калорийность: 35 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 6.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 3.5 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Морковь 10 гр.
Калорийность: 49 кКал
Белки: 3.7 г/100 г
Жиры: 0.4 г/100 г
Углеводы: 7.6 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 4.9 кКал
В одной штуке/пучке: 20 г
">Петрушка 10 гр.
Калорийность: 102 кКал
Белки: 4.8 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 19 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 25.5 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 220 г
">Томатная паста 25 гр.
Калорийность: 334 кКал
Белки: 10.8 г/100 г
Жиры: 1.3 г/100 г
Углеводы: 69.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 20.04 кКал
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 30 г
В одном стакане: 160 г
">Мука пшеничная 6 гр.
Калорийность: 399 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 99.8 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 23.94 кКал
В одной чайной ложке: 8 г
В одной столовой ложке: 24 г
В одном стакане: 225 г
">Сахар 6 гр.
Калорийность: 11 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.66 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 15 г
">Уксус 3% 6 гр.
Калорийность: 899 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 99.9 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 314.65 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 230 г
">Растительное масло 35 гр. Калорийность блюда: 118.6 кКал/100г
Еще в Киевской Руси блюда из капусты славились сытностью и своим вкусом. Они занимали особенное место на столах, как в торжественное время, так и на протяжении поста.
Смотрите так же: Рецепт: мини-брокколи с апельсиновым соусом, Картофель с мясным фаршем.
Ход 1 Капусту мелко шинкуют, после этого кладут в кастрюлю с толстыми стенками, додают воду либо бульон, специи, закрывают крышкой и тушат.
Первые 7 мин. тушение создают при сильном огне. Ход 2 Когда жидкость в капусте закипит, пламя убавляют, но не допускают прекращения кипения.
Так, капусту тушат около 35 мин.. После этого закладывают пассерованые морковь, лук, томатную пасту, специи и зелень. Ход 3 Тушат еще час и додают пассерованую муку с уксусом. Уксус вливают, дабы перебить вкус капусты.
При жажде, смесь уксуса и муки возможно заменить сметаной либо пряными овощами. Опять доводят до кипения и готовят еще 15-20 мин.. Ход 4 Готовое блюдо посыпают зеленью. Прекрасно сочетаются с капустой базилик и укроп.
Тушеную капусту возможно подавать как отдельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.