Тарелка каши из цельных злаков защитит от хронических заболеваний

Учёные, изучающие атиоксиданты, уверены, что продуктам из цельного зерна нужно уделять больше внимания, потому, что всего одна утренняя тарелка каши надёжно защищает от диабета и патологий сердца. Доктор наук Стэфан Лиллиойя (Исследовательский институт Иллаварра) совершил анализ 11-ти изучений, посвящённых потреблению цельнозерновых продуктов.

Были изучены отчёты о сотнях опрощеных, информацию о которых регистрировали практически десять лет. Как выяснилось, люди, потреблявшие приблизительно 40 граммов зерна, были больше остальных защищены от недугов хронического характера.

Для сравнения: громадная тарелка каши содержит около 45-ти граммов цельных злаков.

В это же время, практически 80% людей не рекомендует использовать цельные злаки в достаточном количестве, не подозревая, что эффект напрямую связан как раз с числом. Самое основное — зародыш и отруби удалять категорически запрещено (отруби содержат вещества, нужные для роста зерна). В противном случае питательная сокровище блюд существенно понижается.

Сократится и содержание клетчатки, которая приносит громадную пользу кишечнику. В ней нет витаминов и питательных соединений, но, она заметно понижает холестерин. Благодаря хорошему действию на процессы пищеварения, клетчатка предохраняет организм от образования опухолей кишечника.

Учёные не устают напоминать: алейрон, что находится в зёрнах, очень богат на минералы, витамины и белки различных групп, и на феруловую кислоту, которая известна собственными антиоксидантными особенностями и противопухолевым действием.