Калорийность: 332.7 кКал
Белки: 15 г/100 г
Жиры: 30.3 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 3992.4 кКал
В одной штуке/пучке: 1200 г
">Свиная рулька 1шт
Калорийность: 41 кКал
Белки: 1.4 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 8.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Лук репчатый 1шт
Калорийность: 35 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 6.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Морковь 1шт
Калорийность: 149 кКал
Белки: 6.5 г/100 г
Жиры: 0.5 г/100 г
Углеводы: 29.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 5.96 кКал
В одной штуке/пучке: 23 г
">Чеснок 4 зубчика
Калорийность: 263 кКал
Белки: 6.09 г/100 г
Жиры: 8.69 г/100 г
Углеводы: 72.12 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 4 г
В одной столовой ложке: 13 г
">Перец душистый 4шт
Калорийность: 313 кКал
Белки: 7.61 г/100 г
Жиры: 8.36 г/100 г
Углеводы: 48.67 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 4.695 кКал
В одной штуке/пучке: 0.5 г
">Лавровый лист 3шт
Калорийность: 1 кКал
Белки: 1 г/100 г
Жиры: 1 г/100 г
Углеводы: 1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Поваренная соль по вкусу
Калорийность: 255 кКал
Белки: 10.95 г/100 г
Жиры: 3.26 г/100 г
Углеводы: 38.31 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Перец тёмный молотый по вкусу Калорийность блюда: 299.52 кКал/100г
Рулька либо свиная ножка достаточно довольно часто воспринимается скорее как ресторанное блюдо, и не предназначенное для домашнего изготовление. Почему-то многие уверены, что дома верно приготовить рульку сложно и трудоемко. Но это в корне неправильное убеждение и дома возможно приготовить аппетитную и вкусную рульку, которая станет впредь вашим любимым блюдом.
Рецептов ее изготовление предостаточно и практически любая страна имеет собственные национальные традиции в ее приготовлении. Одним из самые вкусных вариантов считается рулька по-баварски.
Но, и в Чехии готовят не меньше вкусное блюдо из нее «печено вепрево колено». К такому сытному блюдо в качестве гарнира подают только овощи и тушёную капусту. Для изготовление рульки лучше дать предпочтение мясу с задней ноги, она более мясистая и ласковая. Обжигать ее на открытом огне совсем не обязательно, оптимальнее по окончании варки соскоблить лишний волосяной покров с кожицы. В большинстве случаев, рульку сперва отваривают мало, а позже запекают до готовности.
Если вы любите запеченную корочку мяса, то имеете возможность поступить кроме этого, но мне больше по душе вареная рулька. Так мясо получается более ласковым и сочным. Что касается пряностей и специй, то вы в полной мере имеете возможность применять и другие. Рульку возможно начинять кашей либо овощами, но тогда ее лучше предварительно отварить, а позже уже запечь с начинкой.
Вместо воды, вы имеете возможность отварить рульку в пиве, и у вас окажется пикантное на вкус блюдо. В случае если у вас дома имеется мультиварка, то мой рецепт превосходно подойдет для ее изготовление с ее применением. Ход 1 При помощи ножа высвободить кость от мыса, но, не разрезая рульку пополам. Ход 2 Рульку раскрыть и приправить соль, перцем и мало чесноком. Возможно применять и пряности и другие специи по вкусу.
Свернуть хорошо рульку и обвязать канатом либо толстой нитью.
Ход 3 В кастрюлю поместить рульку, очищенные лук и морковь, добавить перец горошком, 2 дольки чеснока и лавровый лист. Залить все водой и послать на пламя вариться.
Когда вода закипит, с поверхности снять пену и варить на медленном огне. Оставшийся по окончании варки рульки бульон, превосходно подойдет для того чтобы приготовить.
Ход 4 Варить рульку на 40-50 мин..
Ход 5 Готовую рульку дотянуться и разрешить ей остыть. Снять шпагат и нарезать порционными кусочками. Блюдо украсить зеленью либо салатом.