Свекольная диета: вкусное спасение для заплывшей талии. Основные принципы долгой или быстрой свекольной диеты

Сладкая малиновобокая свекла – база популярной свекольной диеты.

Не обращая внимания на громадное содержание сахаров, данный прекрасный вкусный овощ легко и скоро оказывает помощь похудеть. Свекольная диета относится к разряду сбалансированных, исходя из этого использовать ее возможно без опасений, здоровью она не навредит.

Эффективность свекольной диеты

Особенно целеустремленным девушкам получалось за чемь дней избавиться от пяти, в противном случае и семи лишних килограммов.

Наряду с этим похудение давалось им с громадным комфортом, а заодно избавляло от неприятностей с кишечником. Известное послабляющее и мочегонное свойство свеклы на данной диете играется только на руку стройнеющим женщинам.

Как раз свекле отдают пальму первенства диетологи, в то время, когда советуют продукты для противодействия ожирению .

Чем же так превосходен данный овощ?

Высоким содержанием веществ, каковые реально борются с ожирением:

•  природный бетаин;

•    куркумин;

•    клетчатка.

Бетаин – это сильный природный антиоксидант, один из самых полезных свекольных компонентов. Он владеет мочегонными, желчегонными, антисклеротическими, противовоспалительными, липотропными (жирорасщепляющими) особенностями, и усиливает капилляры и стимулирует иммунитет.

Бетаин выводит жир из печени, укоряет ее регенерацию, даёт предупреждение жировое перерождение печени.

Исходя из этого свекла – незаменимый продукт в борьбе не только с лишним весом, но и с пьянством, гепатитом, последствиями химического лечения туберкулеза, рака и Спида. Единственное «но»: взять бетаин возможно только из сока сырой свеклы: термическая обработка убивает эту полезнейшую аминокислоту.

Второй антиоксидант, куркумин, мешает комплекту лишних килограммов. Помимо этого, куркумин оказывает благотворное влияние на функции печени, содействуя, так, избавлению от ожирения.

Свекольная клетчатка кроме этого очень действенна для борьбы с избыточным весом.

Структура ее волокон оптимальна для благотворного действия на кишечник и пищеварительную систему. В отварной свекле содержится высокое количество органических кислот и пектина, исходя из этого она способна излечивать стойкие запоры и ускорять обменные процессы в организме.

Свекольная диета разрешает очистить организм от солей тяжелых металлов, токсинов.

Она благотворно воздействует не только на печень, но и на почки, желчный пузырь. Вместе с жиром на данной диете люди избавляются от всего вредного, несущего потенциальную угрозу здоровью. Мочегонное свойство свеклы кроме этого без шуток воздействует на эффективность свекольной диеты. Жировая клетка на 90 процентов складывается из воды. Прямая зависимость очевидна.

вред и Польза свекольной диеты

Свекольная диета разрешает насытить организм такими нужными веществами, как медь, калий, магний, фосфор, йод, железо, кальций, натрий, кварц, кобальд. В ней находятся витамины группы В, РР, А, много витамина С. Очень направляться отметить наличие в свекле биофлавоноидов, полезнейшей клетчатки и пектина.

Все это достаток минеральных веществ и витаминов разрешает сохранить здоровье на протяжении интенсивного вывода жировых клеток из организма.  Дело в том, что жировая прослойка содержит своеобразные клетки, каковые являются резервом иммунной совокупности. Теряя жир, человек может без шуток ослабнуть, если не восполнить резервы его организма. Особенно актуален данный момент для девушек, каковые обожают худеть весной, дабы готовиться к пляжному сезону.

Авитаминоз плюс стремительное похудение может без шуток повредить здоровью.

Продемонстрирован данный овощ людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, имеющими эндокринные неприятности и больную щитовидку, склонным к гипертонии, ожирению. Нужна свекла при анемии, сниженной половой потенции, депрессии и хроническом стрессе.

Имеется и противопоказания к потреблению свеклы. Не разрещаеться использовать свежевыжатый свекольный отварной овощ и сок в стадии кишечника болезней и обострения желудка, при наличии тяжелых воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Противопоказана свекла при хроническом либо обострившемся цистите, камнях в почках и по большому счету при любых почечных болезнях. Не должны использовать овощ люди и диабетики с повышенной кислотностью желудка.

Правила свекольной диеты

Базу свекольной диеты образовывает отваренная свекла.

Пара раз в неделю меню включает овощ в сыром виде. Вареная свекла активирует обменные процессы, стимулирует пищеварение и легче переваривается.

В обязательном порядке включать в рацион морковь. морковь и Свёкла имеют сходный состав и в паре способны доставить в организм все необходимые питательные вещества, не считая белка.

Допускает диета потребление капусты, сельдерея, помидоров. насладиться возможно сухофруктами и яблоками. Все эти продукты весьма вкусны в сочетании со свеклой, исходя из этого через чур безрадостно на свекольной диете не будет.

Нужное количество белка в организм на протяжении диеты поступать будет в обязательном порядке.

Его источником станут рыбные, мясные, кисломолочные блюда. Протеиновая пища формирует кислую среду, отчего считается тяжелой и вправду не легко переваривается. Свекла за счет содержания минеральных щелочных солей будет «исправлять обстановку&направляться; и восстанавливать баланс щелочей и кислот.

Включение маленького количества блюд из гречи и риса объяснимо. Задача углеводистых блюд – противостоять излишне послабляющему действию вареной свеклы.

Так, свекольная диета представляет собой действенную сбалансированную схему питания. Придерживаться ее возможно семь либо десять дней.

Свекольная диета на семь дней

Эффект от свекольной диеты будет взят уже через семь дней следования этому принципу питания.

Понедельник

•  Ланч: натереть на терке отваренную среднюю свеклу, съесть без заправки. Выпить стакан чистой питьевой либо минеральной негазированной воды.

•    Обед: приготовить салат из двух морковок и одной свеклы.

Овощи должны быть отваренными. Выпить стакан воды.

•    Ужин: 200 граммов отварной либо запеченной в фольге рыбы, стакан кефира.

Вторник

•    Ланч: 150 граммов тертой сырой свеклы или стакан свежевыжатого свекольного сока.

•    Обед: салат из 100 граммов отваренной свеклы, натертой на терке и смешанной с 4-5 штучками чернослива.

•    Ужин: сто граммов отварной свекры, цельное либо натертое яблоко. Возможно смешат в виде салата либо съесть раздельно

Среда

•    Ланч: 150 граммов натурального йогурта без сахара и фруктов.

•    Обед: двести граммов отварной говядины (либо другого постного мяса) плюс три отварные морковки.

•    Ужин: отваренная средняя свекла, мелко натертая и заправленная ложкой сметаны.

Четверг

•    Ланч: сто граммов свежей моркови. Стакан воды.

• &кожный покров;  Обед: 150 граммов перетертой вареной свеклы и 200 граммов отваренной либо запеченной в фольге рыбы.

•    Ужин: сто грамм вареной гречи, стакан нежирного кефира.

Пятница

•    Ланч: сто граммов отварного риса, стакан воды.

•    Обед: двести граммов отварной куриной грудки либо филе, сто граммов вареной свеклы. Возможно приготовить свекольный салат без заправки и подать его с прозрачными куриными ломтиками.

Суббота

•    Ланч: приготовить тертый салат из 100 граммов свежей свеклы.

•    Обед: сто граммов капусты белокочанной (нашинковать либо натереть на терке). Для насыщения добавить тертую большую неотваренную морковь.

•    Ужин: четыре отваренные морковки, 150 граммов отварной говядины.

Воскресенье

•    Ланч: салат из двух яблок и четырех штучек чернослива.

•    Обед: сто граммов отваренной гречки.

•    Ужин: 150 граммов отваренной натертой свеклы плюс столько же отварной курицы (грудка либо филе без кожи).

В течение для того чтобы достаточно твёрдого курса необходимо выпивать от полутора до двух литров чистой воды.

Никакого хлеба, сахара, прочих излишеств и алкоголя разрешать себе запрещено.

В следствии правильного следования указанным нормам продуктов возможно терять до полутора килограммов в день.

Спустя семь дней вес сократится на пять-восемь килограммов.

Дабы верно выйти из диеты, необходимо систематично, как минимум несколько раз в неделю, включать ее в собственный рацион. Необходимо продолжать потребление рассыпчатых каш, кисломолочных продуктов, подключив к рациону творог. Мучные изделия вводить крайне осторожно, начав с тёмного и цельнозернового хлеба (не больше кусочка в сутки). Жирную и жареную пищу заменить на всю следующую семь дней постной и запеченной или приготовленной в мультиварке без масла.

 Другие варианты свекольной диеты

Возможно попытаться другие варианты свекольной диеты. Первый предполагает десятидневное следование правилам питания, второй рассчитан на трое суток применения.

Десятидневная свекольная диета борется с токсичными накоплениями и лишними килограммами, шлаками. Использовать наровне со свеклой возможно свежие овощи в виде салатов, постное мясо, нежирные либо обезжиренные молочные продукты.

Быстро ограничивается потребление жиров. Разрешается чайная ложка любого растительного масла (подсолнечное, льняное, оливковое и др.) как заправка для салатов.

Перед ужином и обедом в течение всех десяти дней в обязательном порядке выпивать микс из свекольно-морковного и апельсинового сока. Разовая порция должна быть приготовлена по таковой пропорции:

•    одна средняя свекла;

•    две средние моркови;

•    один апельсин.

Напиток из соков необходимо выпить за двадцать мин. до еды. При повышенной кислотности желудка, хроническом воспалении кишечника и желудка таковой вариант диеты категорически запрещен.

Варьировать меню на эти десять дней возможно как угодно по нижеприведенной приблизительной схеме.

•    Ланч: салат из натертой моркови и свёклы (отварных). Заправку приготовить из растительного масла и лимонного сока. По окончании салата съесть паровой омлет из двух белков (или сто граммов обезжиренного несладкого творога) с одним цельнозерновым либо ржаным тостом.

•    Обед: отварной бурый рис либо каша из натурального овса с ломтиком вареного мяса. Размер порции: двести граммов каши плюс сто граммов мяса.

•    Ужин: некрахмалистые отварные, паровые либо запеченные овощи плюс 150 граммов приготовленной без жира морской либо речной рыбы.

Усилить эффект окажет помощь регулярное потребление зеленого чая, травяных сборов, отваров ягод и нужных витаминных плодов. Не забываем выпивать воду – она оказывает помощь вывести из организма все лишнее и трудится как другой фактор успеха.

Трехдневная диета – вариант экспресс-помощи талии. Это скорее долгая и щадящая разгрузка, чем полноценная диета.

В течении 24 часов необходимо употребить следующие продукты:

•    400 граммов сырой свеклы;

•    300 граммов свежей моркови;

•    300 граммов кисло-сладких яблок;

•    столовая ложка растительного масла;

•    два литра чистой питьевой воды.

Необходимо готовить из свеклы, яблок и моркови вкусный витаминный салат, заправляя его ложечкой растительного масла и щепоткой соли.

Принимать таковой салат необходимо дробно, маленькими порциями, распределив на шесть приемов пищи. Дабы не причинять себе лишних хлопот и не сорваться, стоит подгадать начало трехдневной свекольной диеты к выходным.

Возможно, к примеру, начать в пятницу, а закончить в воскресенье.

Либо стартовать в субботу. До понедельника организм привыкнет к необыкновенному режиму питания и первый рабочий сутки возможно нормально продержаться.

Через три дня диету в обязательном порядке направляться прекратить.

Несбалансированные диеты, используемые длительно, смогут сильно повредить здоровье .