Суп с клецками – простое ответ к обеду. Легкий летний суп либо же наваристый бульон станет еще вкуснее и сытнее, в случае если добавить к нему клецки. Тем более что в мире кулинарии существует пара видов клецек, каковые возможно готовить из различных ингредиентов и додавать в бульончики и разнообразные супы.
Суп с клецками – как приготовить
Готовить клецки совсем несложно и сам процесс их изготовление не отберет у вас большое количество времени. По окончании того как вы смешаете все нужные ингредиенты, каковые входят в состав, кулинары рекомендуют не опускать клецки сходу в суп, а отставить приготовленную массу на 15-20 мин. в сторону.
Такая нехитрая манипуляция разрешит вам взять в следствии ласковые и пышные клецки в супе. В другом случае, клецки получаются более твёрдыми и не имеют ласковую структуру.
Но, все это дело вкуса каждого из вас. В случае если члены вашей семьи не являются поклонниками ласковых клецек, а все-таки отдают предпочтение более твёрдым, тогда готовьте массу перед приготовлением клецек.
Дайте супу с клёцками еще покипеть пара мин. и сходу снимайте с огня.
Суп с клецками – какие конкретно продукты необходимы.
От того какому виду клецек вы отдаете предпочтение в приготовлении данного супа, зависит комплект ингредиентов для их изготовление. К примеру, для мясных либо печеночных клецек, главный ингредиент фарш из мяса либо печени, в то время как для обычных мучных клецок, вам достаточно подготовить муку, яйца и воду.
Наряду с этим существует еще один вид клецек – клецки из манки. Они подразумевают пара иную разработку изготовление, и в их состав входят яйца, манка, специи и мука. Ниже мы приведем более подробный рецепт их изготовление, откроем пара секретов, каковые разрешат вам приготовить такие клецки, вкусом которых с наслаждением будут наслаждаться и дети и взрослые.
Суп с клецками фрикадельками – рецепт
Ласковый весенний рецепт супа со свежей зеленью, клёцками и вкусными фрикадельками, приготовленный по приведенному ниже рецепту совершенно верно понравится всем участникам вашей семьи. А также не сомневайтесь.
Нужные ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Картошка – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Цуккини – ? шт.
Для фрикаделек:
Куриный фарш – 200 гр.
Лук – ? шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
специи и Зелень – по вкусу
Для клецек:
Мука, яйцо и соль
Разработка изготовление. Наливаем в кастрюлю водички, примерно 2 литра.
Очищаем морковь, сельдерей, картошку, корень петрушки. Морковь разрежем, а ее срезы самую малость подпалим. корень и Сельдерей петрушки нарезаем маленькими кусками и отправляем в кастрюлю.
Включаем на плите средний пламя и доводим до кипения. Варим еще 30-40 мин.. Приправляем специями и проварим еще пара мин.. После этого процеживаем бульон через дуршлаг, отжимаем ложкой овощи и выкидываем их. Ставим кастрюлю с бульоном на пламя и принимаемся за приготовление фрикаделек.
К фаршу добавляем натертую половинку лука, яйцо, сухари, специи по вкусу и мало порубленной зелени. Все прекрасно перемешиваем, легко отбиваем и отправляем в холодное место на 20 мин..
За это время очистим морковь и сельдерей, нарежем их соломкой. Очищенный болгарский перец нарезаем квадратиками, а цуккини и картошку на брусочки. Морковь с сельдерей пассируем на сковороде в маленьком количестве масла и отпускаем их в бульон вместе с картошкой, болгарским перцем и цуккини.
Приправляем специями. И опять доводим до кипения.
Из куриного фарша скатаем прекрасные шарики и опускаем по одной штуке в кипящий бульон. На мелком огне готовим 5 мин..
В отдельной миске растираем яйца с солью, досыпаем муку, дабы оказалось тесто густоватой консистенции. Мелкой ложкой отделяем маленькие клецки от теста прямо в кипящий суп, любой раз замачивая тесто в воду.
Под конец опустим в кастрюлю лавровый лист и готовим еще пара мин. на среднем огне. Снимаем пробу, добавляем нужные специи и снимаем с огня.
Разливаем весенний суп с клёцками и фрикадельками по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!!!
Суп с клецками в мультиварке – рецепт
Если вы желаете сытно и скоро накормить собственных домочадцев, то рекомендуем вам приготовить вкусный и наваристый куриный суп с клецками в мультиварке.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Курица (одна из частей)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картошка – 3 шт.
Вода – 1,5 литра
Специи — по вкусу.
Для изготовление клецек:
Молоко либо вода – 50 мл.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст.л.
Разработка изготовление рецепта: Выбранную часть курицы шепетильно промоем и нарежем кусками. Очистим картошку, морковь и лук.
Натираем на терке морковь, а картошку нарежем кубиками.
На дно чаши мультиварки выложим все подготовленные ингредиенты, посыпаем их специями, солью и перцем, заливаем холодной водой. Установим режим «Тушение», время изготовление – 1,5 часа.
Закрываем мультиварку крышкой – пускай варится.
Приготовим клецки. Смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для клецек.
За 10 мин. до окончания процесса, выложим клецки в суп чайной ложкой. Снимаем пробу супа и при необходимости добавляем необходимые специи.
Дабы суп купил особенный запах, кулинары советуют в конце процесса перевести мультиварку в режим «варка на несколько» и разрешить ему покипеть еще 2 минутки.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Суп с клецками из манки — рецепт
Суп, приготовленный по предлагаемому нами рецепту, с наслаждением будут кушать как мелкие дети, так и взрослые члены вашей семьи.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Курица – 350-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – ? шт.
Картошка – 1 шт.
Для клецек:
Манка – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Зелень.
Разработка изготовление рецепта супа. Сперва нам необходимо приготовить куриный бульон. Не забудьте снять пенку с его поверхности по окончании закипания.
До тех пор пока варится отечественная курица, мы с вами подготовим лук, морковь и картошку. Готовую курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от косточек и опять пошлём в бульон. Косточки выбрасываем – они нам больше не пригодятся. В кастрюлю сразу же пошлём все подготовленные овощи и готовим суп на медленном огне.
Приготовим клецки из манки.
В миску выбиваем яйцо, добавляем к нему мало соли и масла, и хорошенько перемешиваем – чем тщательнее размешаете, тем ласковее будут клецки. В то время, когда масса станет белой, неспешно подсыпаем манку – у нас должно оказаться тесто консистенцией густой сметаны. Дадим тесту мало постоять (5-10 мин.). Посредством маленькой ложки отделяем от массы маленькие кусочки и опускаем в кипящий бульон. Не забывайте, что в ходе варки отечественные клецки увеличатся в количестве!
Варим примерно 10 мин.. Под конец добавьте к супу нарезанную зелень и приправьте тёмным молотым перцем. Суп готов – всем приятного аппетита.
Суп с клецками – видео
Посмотрите видео рецепт супа с клецками.