Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это классическое испанское блюдо, которое, не обращая внимания на тёплый темперамент испанских тореадоров и матадоров, постоянно подаётся горячим.
Гаспачо – это гордость Испании, и на данный момент данный холодный суп уже прочно занял почетное место в перечне блюд во всем мире.
Гаспачо – как приготовить
Разработка изготовление гаспачо совсем не сложная и достаточно только знать пара тонкостей в его приготовлении, и вы уже имеете возможность наслаждаться его изумительным вкусом и в мыслях перенестись в чудесную страну Испанию. В это же время, вопреки тому, что у большинства сложилось вывод о гаспачо как о томатном супе, он не редкость зеленым, с виноградом, оливковый, желтый и т.д. Существует множество вариантов его изготовление, но всех их объединяет одна черта – его постоянно подают холодным. Дабы у вас оказался настоящий гаспачо, нужно выполнять разработку нарезки ингредиентов того либо иного рецепта изготовление и последовательность их добавления.
Гаспачо – какие конкретно продукты нужны
Сейчас мы с вами будем разбирать рецепты изготовление гаспачо, главным ингредиентом которого будет спелый помидор и красный. Дабы у вас оказался настоящий насыщенный вкус испанского гаспачо, необходимо его пара часов по окончании изготовление, подержать в холодильнике. В ходе смешивания таких овощей как помидоры, огурцы, болгарские перцы, оливковое масло и чеснок, и добавления ароматных трав, вам удастся не так долго осталось ждать наслаждаться его вкусом.
А о том, как верно его приготовить, мы вам поведаем в рецептах.
Суп гаспачо – рецепт
Приготовим гаспаччо по хорошему рецепту и подадим его в испанской манере – с подсушенными в духовке ломтиками белого хлеба, смазанными оливковым маслом.
Нужные ингредиенты рецепта:
крупные помидоры и Красные – 5 шт.
Огурцы – 3 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 2 шт.
Лук – 0,5 головки
Чеснок – 1 долька
Хересный уксус – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Базилик, петрушка, укроп
Перец и соль – по вкусу.
Разработка изготовление рецепта. Для изготовление гаспачо нужно бережно удалить кожицу с помидоров, очистить от стручка и семян красный болгарский перец, почистить огурцы, лук и чеснок.
Нарежьте овощи кубиком и пошлите в чашу блендера. Измельчите все до однородного состояния. на данный момент, к массе подлейте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и молотым тёмным перцем и измельченную зелень, и еще раз включите блендер. Попытайтесь его вкус – в случае если все в норме, имеете возможность его прямо с чашей блендера послать в холодильник как минимум на 1 час.
Через час разлейте холодное гаспачо по чашкам, украсьте по вкусу и подавайте с ломтиком хлеба, смазанным оливковым маслом.
Наслаждайтесь вкусом тёплой Испании!
Томатный суп гаспачо по-итальянскому рецепту
Вы понимаете, что итальянская кухня богата рецептами изготовление вкуснейших блюд. И некогда, в Андалусии, появился нижеописанный итальянский гаспачо, что сейчас подают в ресторанах любой страны.
Ингредиенты для рецепта:
Помидоры – 5 шт.
Сладкий красный болгарский перец – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Дольки чеснока – 2 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ломтики белого хлеба – 3 шт.
Разработка изготовление рецепта. Итальянцы обожают сказать: «Процесс изготовление итальянского гаспачо начинается с рынка». Да-да, это не опечатка – речь заходит как раз о гаспачо. А из-за чего с рынка?
Потому как для гаспачо, итальянские хозяйки берут овощи лишь на рынке. Для этого они выбирают большие спелые и свежие плоды, потому как как раз от их вкуса и будет зависеть окончательный вкус блюда.
Придя к себе, они сразу же приступают к процессу.
Вымывают помидоры, бланшируют их и бережно снимают кожицу. на данный момент нарезают плоды и кубиками и очищают от семян. Совершенно верно таким же образом они обрабатывают и болгарский ингредиенты – перец и другие огурцы. Нарезают дольки чеснока и лук.
Из ломтиков хлеба вынимают мякиш и заливают маленьким числом холодной воды. на данный момент все овощи отправляют в чашу блендера. Ко мне же додают мякиш хлеба, предварительно отжав его от воды. Шепетильно измельчают содержимое чаши в пюре и переливают в миску. Ни за что не применяйте железную миску, потому как в таковой посуде все витамины овощей потеряются.
на данный момент додают к массе оливковое масло и винный уксус – бережно перемешивают и отправляют гаспачо в холодильник как минимум на 3 часа. При подаче украшают суп красиво нарезанными зеленью и овощами.
Испанский суп гаспачо – рецепт
Желаете приготовить гаспачо по хорошему испанскому рецепту и определить как раз тот вкус, которым наслаждаются матадоры? Предлагаем вам разработку его изготовление.
Нужные ингредиенты рецепта:
Томаты – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Томатный сок – 3 стакана
Кинза – ? стакана
Оливковое масло – ? стакана
Соус табаско – по вкусу.
Разработка изготовление. Очистить от кожицы томаты, огурцы и 1 луковицу.
Поделите овощи на две половины и одну из них нарежьте произвольно и пошлите в чашу блендера либо комбайна. К ним пошлите нарезанный кубиками и очищенный от семян красный болгарский перец и дружно измельчите до образования однородной массы. Перелейте в миску.
Добавьте нарезанную кинзу, густой томатный сок, оливковое масло и уксус, пара капель соуса табаско и хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
Из второй половины огурцов и томатов извлеките семена и нарежьте кубиком. Пошлите к гаспачо.
Готовый суп обязан охлаждаться в холодильнике как минимум на 4 часа. Испанский гаспачо уже возможно разливать и подавать гостям. Всем приятного аппетита!
Суп гаспачо – видео
Наблюдаем видео изготовление рецепта томатного супа гаспачо