Самые нужные продукты — это свежие продукты. В ягодах, зелени и овощах довольно много витаминов для здоровья и человеческого организма. А свежие мясо и лишь поймана рыба — также крайне полезны.
Мы желаем обратить ваше внимание на сроки хранения замороженных продуктов. Большая часть людей не смогут питаться овощами и свежими ягодами весь год и исходя из этого придумали различные методы хранения: заморозка, консервирование, соление. Наилучший метод для домашнего изготовление это применение холода.
Мороз сохраняет витамины, питательные качества и вкус.
Неспециализированные сроки хранения замороженных продуктов
Сроки хранения различных продуктов при различной температуре.
1. От -3 до -8 градусов — возможно хранить 2 семь дней — молоко, блюда из рыбы и мяса приготовлены дома; 4 семь дней — творог, масло, хлеб, сыр, рыбу и мясо промышленного изготовление.
2. От -12 до -15 градусов — возможно хранить 3 месяца — хлеб, мясо и рыбу домашнего изготовление, молоко; 4 месяца — масло и рыбу промышленного изготовление; 5 месяцев — творог и сыр; 8 месяцев — мясо промышленного изготовление.
3. -18 градусов — 4 месяца рыбу и мясо домашнего изготовление; 6 месяцев — хлеб и молоко; 9 месяцев — рыбу промышленного изготовление; 10 месяцев — яйца; 12 месяцев — мясо промышленного изготовление; 6-12 месяцев — фрукты, овощи, сыр, масло и творог.
Хранение замороженных продуктов
В случае если кладете продукты в холодильник не очень сильно охлажденный, применяйте рекомендации:
1. не требуется класть продукты близко к друг другу, это не дает продуктам скоро замораживаться;
2. не требуется класть пленку в не очень сильно охлажденный холодильник, поскольку это е пропускает воздушное пространство;
3. продукты каковые упакованные необходимо класть вертикально;
4. не требуется весьма долго держать открытым холодильник, по причине того, что продукт размораживается и теряет нужные особенности;
5. рыбу, мясо и другие мясные продукты, необходимо класть на самый низ;
6. на верху должны хранится: творог, масло, сметана, овощи и фрукты;
7. над продуктами должно быть пространство, дабы при замерзании продукты каковые стали больше, имели возможность дотянуться ящик;
8. необходимо вести тетрадь, какой продукт вы какое количество храните.