Секс во время беременности: триместры и сексуальность мамы в период ожидания ребенка

В то время, когда на свет вот-вот обязан показаться новый человечек в интимной судьбе своих родителей очень многое изменяется. Секс на протяжении беременности – весьма неоднозначна и щекотлива тема, обросшая множеством суеверий и мифов. Основное, что интересует будущих пап и мам: не навредит ли интимная близость ребенку либо, может напротив, принесет пользу?

Но где же истина? В этом мы и попытаемся сейчас разобраться, опираясь на настоящие медицинские факты.

Оглавление:

Первый триместр: Во мне зародилась новая судьба

Второй триместр: пламя и Женственность страсти

Последний триместр: Я тучка, тучка, тучка … я вовсе не медведь

В то время, когда секс на протяжении беременности будет табу?

Беременность – очень ответственный и важный этап в жизни любой дамы. Она оказывается в совсем другом статусе.

Глобальные перемены затрагивают не только физиологию, но и психику дамы: изменяются ощущения, предпочтения, вкусы, приоритеты и взгляды. То, что раньше казалось серьёзным, сейчас оказывается совсем несущественным. Затрагивают эти трансформации и сексуальную сферу дамы. Основная обстоятельство, по которой кое-какие дамы на протяжении беременности воздерживаются от секса – боязнь навредить ребенку. Одновременно с этим, гормональный уровень в данный щекотливый период существенно повышает потребность дамы в близости и усиливает сексуальное желание.

Беременность принято разделять на три главные фазы – триместры. Разглядим, как изменяется сексуальность дамы в каждом триместре. В большинстве случаев, на первых месяцах беременности, в первом триместре, интерес дамы к сексу падает. Во втором триместре разгорается броским пламенем, а в третьем опять пара угасает.

А сейчас разглядим любой этап более подробно.

Первый триместр: Во мне зародилась новая судьба

Дабы зачать ребенка пара деятельно и систематично занимается сексом с желанием и огромной страстью.

Но в то время, когда дело сделано, многие дамы внезапно охладевают. Обстоятельств для аналогичного поведения возможно множество. Во-первых, дама наконец-то взяла то, к чему стремилась – забеременела, и это делается приоритетом в ее жизни. Во-вторых, появляются первые сложности, конкретно связанные с беременностью: тошнота, рвота, стремительная утомляемость.

Организму нужно время перестроится под новую обстановку. И, возможно, самая основная обстоятельство: в сознании многих дам секс на протяжении беременности, в особенности в первые месяцы, есть чем-то страшным и неприемлемым. Так как ребеночек еще только-только зачат и будущая мамочка еще не свыклась со своим новым статусом и ей все думается таким зыбким и хрупким.

//’); //]]>

С физиологической точки зрения в первые месяцы беременности существенно улучшается кровоснабжение детородных органов.

Больший приток крови – больше чувственности, больше чуткости, больше удовольствия. Как раз в это время даме намного легче достигнуть подлинного оргазма. А для многих пар, каковые несколько месяц неустанно пробовали зачать ребенка, спокойный секс, без навязчивых мыслей о зачатии, преобразовывается в настоящий второй медовый месяц, преисполненный нежности, взаимной удовлетворённости и любви.

Медицинские факты: с медицинской точки зрения секс в первом триместре беременности нисколько не повышает риск выкидыша. Отказаться от интимных взаимоотношений нужно при наличии кровотечений.

к оглавлению ^

Второй триместр: пламя и Женственность страсти

С 16 по 30 семь дней большая часть будущих мамочек чувствуют себя достаточно прекрасно: организм привык к собственному новому состоянию, тело дамы претерпело определенные трансформации и стало более женственным: увеличилась грудь, округлились формы. А мамин животик еще не так велик, дабы являться помехой.

Все благоволит красивой интимной судьбе, полной радости и наслаждения от близости с любимым мужчиной. Как раз второй триместр большая часть пар именуют золотым период в их сексуальной жизни. Все благоволит удовлетворённости и истинному наслаждению. Но как раз в это время ребеночек в первый раз дает о себе знать и даму одолевают сомнения: что ощущает кроха, в то время, когда родители занимаются сексом?

Не тревожит ли это его? Не воздействует ли на него то, что на протяжении оргазма пузо напрягается и делается жёстким? Будущие папы также не остаются в стороне. Они с каждым днем все больше чувствуют присутствие в домашнем ложе кого-то третьего.

Довольно часто у них складывается чувство, словно бы для дамы сейчас самое основное – ребенок, а супруг отходит на второй план. Ну и, конечно же, будущий отец также опасается навредить крохе.