Салат с солеными огурцами: пошаговые рецепты с фото

Огурцы – это привычные овощи, каковые мы любим додавать во многие блюда, в особенности в салаты. В летний период мы по большей части используем для готовки свежие овощи, а как быть зимой?

Так как не всегда возможно купить свежие огурчики, да и уровень качества их будет не такое уж и хорошее. В этом случае возможно воспользоваться солеными огурцами, каковые многие заготавливают на зиму.

Из соленых огурцов возможно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске аромат и приятный вкус.

Тем более, что существует множество рецептов изготовление салатов с солеными огурцами, каковые выручат хозяйку и понадобятся на все случаи судьбы.

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Что потребуется:

200-250 грамм куриной печени;

2 маринованных огурца;

3 куриных яйца;

Одна морковка;

Головка лука;

150 грамм жёсткого сыра;

Растительное (любое) масло для обжаривания;

Мало соли;

Майонез для заправки;

Петрушка – 2-3 веточки.

Время готовки – 1 час.

Какая пищевая сокровище на 100 грамм – 152.

Приступаем к готовке:

Куриный субпродукт необходимо сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;

Потом печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;

Когда закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 мин.;

Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;

Куриные яйца выкладываем в мелкую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;

Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;

Перетираем теркой со средней решеткой;

После этого на громадную плоскую тарелку возможно поставить круглую форму для создания салата, в случае если таковой формы нет то ее возможно вырезать из пластиковой бутылки;

Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя.

Смазываем майонезом;

Потом выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;

Чистим луковицу и режем небольшими кусочками;

Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;

На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком.

Обжариваем овощи на маленьком огне в течение 10 мин.;

После этого снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;

Маринованные огурцы протираются через терку с большой решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;

Потом выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;

Ломтик сыра растираем небольшой стружкой и посыпаем сверху;

Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;

Затем вынимаем салат из холодильника, бережно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Составляющие компоненты:

Два маринованных огурца;

Свекла – один маленький корнеплод;

Два куриных яйца;

Пара ложек растительного масла;

Два чесночных зубца;

Пара ложек майонеза для заправки;

Специи.

Время готовки – 90 мин..

какое количество содержится калорий в 100 граммах – 130.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle