Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

Печень трески – продукт в далеком прошлом узнаваемый и любимый многими из нас еще с советских времен, в то время, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе любой из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Огромная польза для здоровья, дешевизна и оригинальный вкус этого продукта не покинут равнодушной ни одну хозяйку!

Нужные особенности продукта

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна неповторимая изюминка: в ходе ее консервации и приготовления не употребляется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается громадным числом собственного жира, что и разрешает ему в первозданном виде донести до нас целый комплекс нужных особенностей. Так, консервированный продукт содержит:

Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи людской глаза. Кроме другого, данный витамин незаменим в процессах размножения и роста клеток, усиливает иммунитет;

Витамины группы В, нужные для работы нервной совокупности, обменных и других процессов организма, каковые полностью сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;

Витамин D, что незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым оказывает помощь сохранить работоспособность опорно-двигательной совокупности;

Витамин Е – замечательный антиоксидант, наряду с этим снабжающий обычное состояние нервной и мышечной совокупности, и делающий ряд других функций;

Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;

Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Нужные качества печени трески тяжело переоценить, но при потреблении ее в пищу нужно учитывать тот факт, что она содержит много калорий.

Помимо этого, с осторожностью направляться отнестись к включению ее в собственный рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- либо мочекаменной заболеванием, аллергикам, беременным дамам.

Неспециализированные советы по приготовлению

Готовят из печени трески разные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Но особенным уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, направляться учитывать следующие изюминки:

Ее особенный ласковый вкус превосходно соответствует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;

Сбалансировать переизбыток жирности, свойственный этим консервам, окажут помощь продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Важно верно выбрать сами консервы.

Главным ориентиром будет сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами владеет, непременно, верховный сорт, что гарантирует изготовление продукта конкретно в море.

Помимо этого, выбирая консервы, легко встряхните баночку с печенью: в случае если наряду с этим не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен хорошо, соответственно, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.

Хороший рецепт салата из печени трески

Хорошим по праву нужно считать рецепт салата называющиеся «Северный». Такое блюдо в советское время находилось в меню большинства ресторанов.

Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса! Список нужных продуктов:

Одна банка консервы;

3 куриных яйца;

1 головка репчатого лука;

70 грамм жёсткого сыра;

1 чайная ложка винного либо столового уксуса;

Майонез – по вкусу;

Тёмный перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle