Рыбный суп из семги: изысканные пошаговые рецепты с фото

Раньше уху из семги готовили только для царей. Но в далеком прошлом минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.

Хоть и стоит семга по нынешним стоимостям достаточно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попытаться суп из семги.

Это блюдо будет уместно не только в простой судьбе.

Подав к торжественному столу рыбный суп из семги, вы воистину поразите собственных гостей этим царским блюдом.

Особенности выбора семги

Рыбный суп из семги вправду есть королем среди супов. Готовое блюдо весьма наваристое и очень вкусное. Но окажется ли оно вправду вкусным, зависит от правильности выбора красной рыбки.

Так как эта рыбка — не недорогой деликатес, то и к ее выбору стоит отнестись с максимальной серьезностью.

Семга сейчас продается в двух вариантах:

Филе;

Цельная.

В случае если ваш бюджет разрешает, то лучше приобрести цельную тушку красной рыбы. Легко обычно недобросовестный продавец под видом филе может реализовать более недорогой вид красной рыбы.

В случае если с выбором цельной рыбешки ясно, выяснить подлинную семгу легко по внешним чертам, то с выбором филе придется мало повозиться.

При покупке данной царской рыбки принципиально важно знать кое-какие моменты:

броский окрас филе семги говорит о том, что его окрасили перед продажей красителем. Выбирайте филе светло-оранжевого цвета;

Филе семги на ощупь должно быть упругим;

Обратите внимание на дату вылова тушки. Свежая рыбка не имеет возможности храниться более 14 дней;

Обратите внимание на прозрачные глаза и влажный хвостик (это показатель свежести рыбки);

В случае если перед вами представлена сухая и достаточно блестящая семга, то это говорит о химической обработке продукта;

Настоящая семга пахнет морем;

Получайте филе семги лишь с белыми прожилками;

Обращайте внимание на чешую. Она не должна быть желтая, сухая и со слизью;

Кроме этого смотрите на целостность упаковочного материала;

Ни за что не берите семгу с надрывами кожи и чешуи.

Ваш рыбный суп окажется воистину незабываемо царским, если вы купите норвежскую семгу.

Классический рецепт рыбного супа из семги

Вашему вниманию представлен хороший вариант рыбного супчика из семги.

Появляясь на любом столе, он воистину делается гвоздем программы. Его обожают как взрослые, так и мелкие детки.

Ингредиенты:

330 грамм семги;

Добрая половина луковицы:

1 литр воды;

250 грамм картофеля;

Добрая половина моркови;

Три лавровых листочка;

Тёмный перец молотый и горошком;

петрушка и Укроп;

Соль.

На его приготовление вы израсходуете всего лишь 45 мин. собственного времени, но итог того стоит.

Калорийность готового блюда – 696 ккал.

А на выходе окажется 4 порции.

Рецептура изготовление:

Удалите внутренности и чешую из семги. Промойте под проточной водой.

Нарежьте рыбку на мелкие порционные кусочки;

Картофель помойте, срежьте кожуру и нарежьте его маленькими брусками;

С лучка и морковки кроме этого удалите кожицу и нашинкуйте маленькими кубиками;

В закипевшую подсоленную воду вводим чёрный перчик и наши овощи;

По окончании пяти мин. варки овощей, вводим к ним подготовленную заблаговременно рыбу. На этом этапе варим отечественный супчик на среднем огне порядка 25 мин.;

В конце изготовление вводим в суп лавровый листик и еще 5 мин. варим его на медленном огне.

Презентуйте готовое блюдо в прекрасных пиалах. Поставьте на стол пиалу с нарезанной свежей укропом и петрушкой.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle