Рыбный пирог из слоеного теста: с консервой, горбушей, фаршем

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой на протяжении пикника, похода либо дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и ласковая рыбная начинка делают пирог любимым лакомством мелких детей – такую выпечку возможно приготовить на детский праздник, и все гости от мелка до громадна останутся довольны.

Рыбный пирог выручает в повседневной судьбе – это и вкусный ланч, и обед с собой на работу.

Открытый рыбный пирог на слоеной базе

Сочетание рыбы, сочных овощей и фасоли придают пирогу превосходный вкус.

Самостоятельно приготовив слоеное тесто, возможно взять ласковую выпечку, таящую во рту.

Ингредиенты:

Мука ­– 200 г;

Сливочное масло – 120 г;

Сметана – 60 г;

Филе рыбки – 300 г;

1 морковка;

Фасоль – 100 г;

1 репчатая луковица;

Сыр – 50 г;

Соль.

Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, шепетильно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем.

Месим 5-10 мин., а позже раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и опять раскатываем.

Тесто не будет прилипать, в случае если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Нужно повторить раскатывания и процесс складывания 5-6 раз.

В случае если тесто начинает таять, то его необходимо на время положить в холодильник.

Промываем рыбу, контролируем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосами, чистим лук и морковь и режем их маленькими брусочками.

Фасоль необходимо замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Кроме этого возможно применять консервированную фасоль из банки.

Смешиваем фасоль с рыбой, луком и морковью, пробуем на соль.

Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его, создавая высокие бортики.

Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога.

Пирог выпекается в тёплой духовке полчаса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle