Россиянки вегетарианство одобряют, но отказываться от мяса не хотят

Вегетарианство, полный либо частичный отказ от животных протеинов, в далеком прошлом пользуется определенным успехом на Западе. Портал «Женское вывод» заинтересовался отношением россиянок к судьбе без мяса и совершил социальный опрос: «Как вы относитесь к вегетарианству?».

40,4 % представительниц не сильный пола ответили что относятся к нему равнодушно и не видят смысла в вегетарианстве.

Эта категория дам не уверен в том, что для здорового образа судьбы нужен отказ от протеинов и не принимает заявления вегетарианцев о жалости к животным. «Но я правда этого не осознаю», — убеждали нас женщины. «Все их доводы мне кажутся глупыми, в особенности про то, что животных жалко. А растений не жалко? Они же также живые», — недоумевали россиянки.

36,6 % дам заявили, что относятся к вегетарианству положительно, но сами от мяса отказаться не смогут. В этом случае сработала так называемая «политика невмешательства»: мне безразлично, что именно лежит в вашей тарелке, основное, не заглядывайте в мою. «Мне все равно, кто и что ест», — говорили русские дамы. «Любой выбирает то, что ему подходит. Я же лично не смогу отказаться от мяса. Обожаю я его.

И все в моей семье мясоеды», — додавали другие.

15,8 % красивой половины человечества объявили, что вегетарианство согласно их точке зрения вредно для здоровья и потому отношение к такому питанию у них отрицательное. Эти женщины ссылались на то, что для построения клеток организму нужен животный белок, что не имеет возможности заменить никакой второй продукт. Ответственным, согласно их точке зрения, было да и то, что долгие, холодные, российские зимы не располагают к питанию лишь фруктами и овощами. Особое возмущение приводили к фактам принуждения к потреблению небелковой домашних малолетних животных и пищи детей.

Растущий детский организм, как и организм домашних хищников (кошек, псов, хорьков), требует для верного развития протеин животного происхождения. Истории о плачущих от голода детях практически бесили русских дам: «Тех, кто детей вегетарианством мучает нужно отдавать под суд», — вычисляют они.

4,3 % опрошенных дам напротив относятся к вегетарианство так положительно, что планируют скоро стать вегетарианками. Действительно, никто не уточнил, в то время, когда как раз их замыслы начнут сбываться.

Сейчас эти дамы едят и мясо, и курицу.

А 2,9 % россиянок сказали, что уже являются вегетарианками. Как выяснилось, не все пришли к вегетарианству осознанно и целенаправленно.

Кое-какие особы просто не обожают мясо, как вторым не нравится рыба, овощи либо молочные продукты.

Итог опроса говорит сам за себя: россиянки не возражают против вегетарианства, если оно не затрагивает их семьи.

В опросе участвовали 4490 человек.

Возраст от 20 до 45 лет. Из 128 городов России.