Ризотто с морепродуктами: рецепты итальянского блюда с фото

Как готовить вкусное ризотто, какие конкретно его вариации существуют, и рекомендации от опытных поваров – всё это вы определите из отечественной статьи об одном из лучших блюд обитателей Северной Италии.

Хороший вариант ризотто с морскими моллюсками

Сперва разглядим готовку заморского блюда по стандартной раскладке.

На одну порцию вам потребуется:

100 г риса;

55-70 г кальмаров;

20 г оливкового масла;

50 г вареного осьминога;

125 г мидий;

100 г вонголе (морские петушки);

Готовый рыбный бульон;

45-60 г креветок (без голов);

1 мелкий пучок петрушки;

50 г томатного соуса;

40 мл сухого белого вина;

30 г мини-каракатиц.

Время на готовку – 35-45 мин..

Калорийность хорошего блюда – 160 ккал/100 гр.

Отварите рис. Помойте и порежьте мелкими кубиками кальмары, осьминога, вонголе, мидии, каракатиц и креветки. Раскалите сковороду с глубоким дном и плесните оливкового масло. Поджарьте продукты вместе с покрошенной зеленью на среднем огне без крышки в течении 2-3 мин..

Продолжительнее жарить морепродукты очень не рекомендуется, поскольку станут «резиновыми».

Объедините обжаренные морепродукты с рисом и пассируйте около 3 мин..

После этого добавьте вина и ожидайте, пока оно испарится.  Помешивая рис, медлено начинайте вливать рыбный бульон. Орошите томатным соусом.

Подавая гостям, рис ложите на середину тарелки и посыпайте его зеленью.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle