Ризотто с курицей: классический и другие рецепты с фото

Ризотто есть броским представителем итальянской кухни. По сей день неизвестно, в каком селенье Италии было приготовлено первое «Ризотто». Но на сегодня оно пользуется огромной славой у знатных кулинаров.

Давайте и мы подробнее, на примерах разглядим кое-какие рецепты и побалуем собственную семью этим известным изыском кулинарии. И поболтаем о некоторых секретах его изготовление.

Ризотто с курицей: хороший рецепт

Желаем поведать об необычном блюде итальянской кухни.

Процесс его изготовление до боли несложен. Стряпать его сможет кроме того самая неискушенная хозяйка. Итог не только порадует, но и перевоплотит данное кушанье в классическое блюдо вашей семьи.

Потребуется:

0,5 кг куриной грудки;

250 грамм рисовой крупы;

500 мл куриного отвара;

Три луковицы;

Три морковки;

Зубок чеснока;

60 мл оливкового жира (масла);

Соль;

Специи;

Пряности.

Готовка занимает по времени полчаса.

Пищевая сокровище 1-й порции: 160 ккал.

Процесс:

Порежьте маленькими брусочками мясо птицы.

Обжарьте в маленьком количестве жира;

Луковицу мелко порубите ножом;

Крупно натрите морковку;

Морковь с луком введите в филе.

Заправьте солью, пряностями и специями. Хорошенько смешайте. Готовьте 5 мин. на умеренном газу;

Введите сырой рис;

Влейте 500 мл куриного отвара.

Заправьте солью, пряностями и специями. Положите разрезанный пополам зубок чеснока;

Томите в накрытом состоянии 40 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle