Ризотто с грибами: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ризотто – это блюдо итальянской кухни, которое владеет высокой питательностью и необычным вкусом. Главным его составляющим компонентом считается рис, но по окончании изготовление он получается не таким как в плове, а напротив кроме того более ласковым и легким.

Также, это блюдо возможно дополнять и другими компонентами, к примеру курицей, овощами, грибами и креветками. Особенно вкусное ризотто получается с грибами. Вот сейчас мы и поболтаем о рецептах изготовление ризотто с грибами.

Хорошее ризотто с грибами

Что потребуется:

350 грамм риса Арборио;

Белые грибы – 350 грамм;

170 грамм шампиньонов;

Лук – 1 средняя головка;

4 чесночного зубца;

Кусочек сыра Пармезан на 100 грамм;

2 веточки розмарина;

80 грамм сливочного масла;

4 мелкие ложечки оливкового масла;

4 стакана воды;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Время изготовление – 1 час 20 мин..

какое количество калорий – 245.

Переходим к готовке:

боровики промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем пол литра тёплой воды и отвариваем в течение 40 мин..

Вынимаем грибочки из воды, грибной отвар сохраняем;

Потом белые и шампиньоны грибы нарезаем пластинками;

С лука снимаем шкурку и разрезаем кубиками;

Веточки розмарина ополаскиваем и режем на небольшие кусочки;

Чесночные зубчики очищаем и рубим на небольшие кусочки либо пластинки;

На сковородку льем оливковое масло, кладем 40 грамм сливочного масла и раскаляем;

В кипящее масло забрасываем измельченный розмарин, обжариваем несколько мин.;

Потом кладем в том направлении чеснок и луковые кусочки. Все обжариваем до золотистости лука;

Через 5 мин. выкладываем рис. Внимание, рис не промываем! Все размешиваем и оставляем подготовиться до прозрачности рисинок;

После этого засыпаем грибную нарезку, смешиваем и зажариваем. Добавляем соль и тёмный молотый перец;

Затем заливаем в том направлении стакан отвара, в котором варились грибы;

Все помешиваем и готовим, пока целый отвар не впитается в рис;

Когда отвар впитается, заливаем еще стакан отвара. Тушим все ингредиенты мин. 20. И кроме этого вливаем отвар раз за разом;

Через 20 мин. выкладываем в том направлении оставшиеся сливочное масло, посыпаем все стружкой сыра пармезан;

Все прекрасно размешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться не больше 60 секунд;

Затем готовое ризотто выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Готовим в мультиварке ризотто с белыми грибами

Нам потребуется:

200 грамм шампиньонов;

200 грамм риса круглозернового;

100 мл сливок 20%;

100 грамм сыра пармезана;

Одна средняя луковица;

3 чесночные дольки;

Сливочное масло – 30 грамм;

Оливковое масло;

Пол-литра воды;

Маленький кусочек острого перчика чили;

5-6 стеблей петрушки;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество подготавливается – 1 час.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle