Рисовая каша на воде: калорийность, пошаговые рецепты с фото

Диетическое блюдо, фактически не имеющее вкуса — рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака.

Но в случае если углубиться в подробности изготовление, то каша покорит родных и гостей. Станет прекрасным гарниром к мясу, овощам и как отдельное блюдо в альянсе с соусом.

Мало о особенностях риса

Рис — поразительный продукт для людей, ведущих деятельный образ судьбы.

Благодаря клетчатке, множеству и сложным углеводам нужных веществ, он питает человеческий организм жизненными силами.

Много нюансов кроется в секретах верного изготовление риса. Целый процесс начинается с очевидного промывания водой, что избавляет его от мусора, грязи и пыли. «Купание» риса предполагает две цели:

Избавить крупу от крахмала;

Убрать излишки жирности.

Имеется большое количество способов и последовательность вкусных и неповторимых рецептов с целью достижения рассыпчатости у риса. Из-за чего бы не позаимствовать рецепт с хитростями готовки рисовой кашки на воде у «бывалых» хозяек?

Рассыпчатая рисовая каша на воде

Блюдо будет совершенным гарниром к жирному мясу либо гуляшу.

Кроме этого замечательно будет сочетаться с различными овощами и соевым соусом.

Для изготовление пригодится:

Рис круглый (нужно Краснодарский) — 0,5 кг;

Очищенная вода — 4 стакана;

Соль поваренная — 5 гр.;

Масло сливочное (жирное) — в зависимости от предпочтений.

Время изготовление: 55 мин..

Калорийность готового продукта: 100 грамм/110 ккал.

Начать стоит с процедуры «купания» риса в холодной, а после этого в горячей воде.

Необходимо подобрать кастрюлю с утолщенным донышком. Влить в нее очищенную воду и довести до кипения. Подготовленный рис всыпать в уже кипящую воду и посолить.

Первые пять мин., кашу необходимо всегда помешивать. После этого накрыть крышкой и убавить пламя. Рису необходимо протомиться около 30 мин., время от времени размешивая, дабы он не пригорел.

В то время, когда вся жидкость с него выкипит, кастрюлю снять с огня и разместить на древесной доске.

Крышку укутать полотенцем и покинуть «доходить» на 20 мин. Сливочное маслице растопить на водяной бане и добавить в готовую кашу.

Как сварить жидкую кашу из злаков

Далеко не все обожает сухой гарнир в рассыпчатом виде. В таких случаях на помощь приходят кулинарные секреты изготовление жидких каш.

Для изготовление пригодится:

Рис краснодарский либо любой круглый — 2 стакана;

Вода очищенная — 8 чашек;

Соль поваренная — 1,5 ч. ложки;

Масло сливочное (жирное) — исходя из вкусов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle