Калорийность: 303 кКал
Белки: 7.5 г/100 г
Жиры: 2.6 г/100 г
Углеводы: 62.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 606 кКал
В одной чайной ложке: 8 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 230 г
">Рис 200 г
Калорийность: 0.001 кКал
Белки: 0.001 г/100 г
Жиры: 0.001 г/100 г
Углеводы: 0.001 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 2.0E-5 кКал
">Вода 2 л
Калорийность: 899 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 99.9 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 8.99 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 225 г
">Кунжутное масло 1ст.л.
Калорийность: 35 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 6.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Морковь 1 шт
Калорийность: 149 кКал
Белки: 6.5 г/100 г
Жиры: 0.5 г/100 г
Углеводы: 29.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал
В одной штуке/пучке: 23 г
">Чеснок 2 зубчика
Калорийность: 98 кКал
Белки: 20.5 г/100 г
Жиры: 1.6 г/100 г
Углеводы: 0.3 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 196 кКал
В одной штуке/пучке: 25 г
">Креветки 200 г
Калорийность: 50.66 кКал
Белки: 6 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 6.66 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.5066 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 230 г
">Соевый соус 1ст.л. Калорийность блюда: 174.79 кКал/100г
Что вы понимаете о корейской кухни и Кореи в частности? Если вы думаете, что она всецело складывается из млекопитающих и диковинных насекомых, то смеем вас разуверить. Корейская кухня разнообразна, основное верно все приготовить. Хорошие корейские блюда это изысканности и тандем простоты. Для неповторимости главная часть блюд сдабривается изрядным числом острого перца.
В целом же комплект пряностей и специй не столь разнообразен, как, к примеру, в индийской кухне, а ограничивается перцем и солью. Как и во многих государствах Восточной Азии, рацион питания обитателей Кореи образовывает пища растительного происхождения и прежде всего рис. К нему, в большинстве случаев, подают разнообразные острые овощи. Предлагаем вам один из рецептов классической корейской кухни, что поразит вас восхитительным запахом, и возможностей дополнять его вторыми ингредиентами, бесконечны.
Вместо креветок возможно применять каждые морепродукты, и достаточно органично с рисом сочетается куриное мясо и говядина. Пробуйте, экспериментируйте и не опасайтесь применять каждые пряности и восточные специи. Ход 1 Изначально необходимо промыть прекрасно рис и замочить его в холодной воде не меньше чем на 2 часа, а лучше на ночь. Ход 2 Слейте воду через сито и отставьте в сторону.
Ход 3 Налейте кунжутное масло в сотейник. Обжарьте на нем порезанную кубиками морковь, измельченные чеснок и сырые очищенные креветки. Ход 4 Через 10 мин. добавьте рис и обжарьте его вместе с овощами 5 мин.. Ход 5 Влейте 1,5л воды, разрешите закипеть, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.. Ход 6 Добавьте 1ст.л. соевого соуса и щепотку соли (по вкусу).
Ход 7 Подавайте в миске с рубленной зеленью. При жажде возможно сдобрить кашу маленьким числом сливочного масла.