Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Не всегда из риса возможно готовить лишь каши либо плов с мясом. Рисовая крупа превосходно сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису аромат и прекрасный вкус.

Рис с овощами возможно кушать как в качестве ужина либо обеда, так и на протяжении диет.

Что примечательно, в особенности вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не заберёт через чур много времени и затрат.

Рис с овощами в мультиварке

Что потребуется:

Рисовая крупа — 200 грамм;

Репчатый лук – 2 головки;

Морковка – 1 штучка;

Помидоры – 4 штуки;

Сладкий либо болгарский перчик – 2 штуки;

2 громадные ложки консервированной сладкой кукурузы;

2 громадные ложки консервированного зеленого горошка;

Растительное масло;

Пучок укропа;

Мало соли;

Щепотка тёмного молотого перца.

какое количество необходимо готовить – 40-60 мин..

Калорийность – 105.

Приступаем к готовке:

Морковку необходимо хорошенько промыть горячей водой, дабы счистить песок и грязь.

Чистим ее от шкурки и нарезаем маленькими квадратиками;

С головок лука снимаем шкурку и нарезаем маленькими квадратиками;

Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;

В чашку мультиварки подливаем мало растительного маслица, засыпаем в том направлении овощную нарезку, добавляем к ним горошек и консервированную кукурузу. Все перемешиваем;

Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 мин..

Все всегда помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;

Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть холодной водой. Нужно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;

После этого к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, тёмный молотый перчик и заливаем водой около 2 чашек;

Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем подготавливаться на 15 мин.;

Через 10 мин. открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем подготавливаться еще 5 мин.;

Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Рис с замороженными овощами

Составляющие компоненты:

200 грамм белого риса;

400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;

5-6 штук белых грибочков;

Полтора стакана воды;

Мало оливкового масла;

Соль – по собственному вкусу;

Специи.

Период готовки – 60 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle