Редька с медом от кашля: рецепт приготовления лечебного сиропа и сока

Несложный рецепт редьки с медом от кашля известен пара столетий, но пользуются ли этим средством народной медицины современные люди, привыкшие к лекарствам? Как выяснилось, тёмный корнеплод не потерял прежней популярности и считается продуктом №1 в борьбе с простудными болезнями. В случае если раньше применяли всего один нехитрый метод потребления неприятной мякоти, то на данный момент возможно встретить новые, более действенные способы лечения детей и взрослых.

Оглавление:

Витаминный сироп: универсальное средство

Метод изготовление сиропа

Методика применения медового сиропа

Разработка изготовление запеченной редьки

Нужный микс с морковью

Противопоказания и меры безопастности

Видео: приготовление сиропа от кашля

Витаминный сироп: универсальное средство

Данный метод получения нужного сиропа из редьки с медом – один из самых распространенных.

Сладкое лекарство с наслаждением выпивают и взрослые, и дети. Для изготовление потребуется:

громадная свежая тёмная редька;

пол-литровая банка;

чайная ложка жидкого меда.

к оглавлению ^

Метод изготовление сиропа

Неочищенный овощ нужно прекрасно промыть и впитать лишнюю воду салфеткой либо одноразовым полотенцем. После этого острым ножом срезать вершину диаметром примерно 7-10 см и отложить в сторону – она еще понадобится.

Корешок-хвостик лучше покинуть.

В корнеплода необходимо бережно вырезать конусообразное углубление, стены которого обильно смазать медом. Накрыть подготовленной вершиной и оставить на 2-3 часа для образования сока. Для удобства воспользуйтесь банкой либо стаканом в качестве подставки.

Принципиально важно: стены не должны быть через чур узкими.

Чем больше мякоти останется, тем больше нужных веществ попадет в медовый сок. Кроме этого не рекомендуется заправлять редьку медом более трех раз: все витамины будут израсходованы и лечение не позволит должного результата.

к оглавлению ^

Методика применения медового сиропа

Для лечения кашля у взрослых рекомендуемая доза – 1 ст. л. три раза в сутки, детям – 1 ч. л. кроме этого три раза в сутки до либо по окончании еды.

В качестве профилактики простуды взрослым и детям направляться принимать домашнее лекарство по 1 ч. л. в сутки. Этого количества достаточно для поддержания иммунитета.

//’); //]]>

По этому же принципу приобретают медовый сироп из редьки, нарезанной на кубики либо натертой на небольшой терке. Кстати, при таком подходе мякоть теряет вся собственную печаль.

Пропитанная медом, она весьма вкусна и особенно любима мелкими детьми.

к оглавлению ^

Разработка изготовление запеченной редьки

Еще в одном народном совете о том, как приготовить редьку с медом от кашля, советуют все ингредиенты запечь в духовке до образования сладкой жидкости.

Для этого необходимо подготовить:

свежую тёмную редьку (одну большую либо пара маленьких корнеплодов);

мед;

противень.

Не требуется опасаться, что долгая термическая обработка сотрёт с лица земли витамины – уйдет лишь печаль, а лечебный сок останется.

Корнеплоды промыть и очистить от кожуры.

Белую мякоть нарезать дольками либо кубиками толщиной 1-2 см, разложить на противне, полить медом и послать в заблаговременно разогретую до 100 градусов духовку.

Выпекать 1,5 – 2 часа до образования сока.

Взятую жидкость слить (мякоть выкинуть), процедить через марлю, разрешить остыть.

Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Детям и взрослым советуют принимать по 2 ч. л. сока перед едой и на ночь перед сном (всего должно быть 4 приема в день). Это средство оказывает помощь при хроническом кашле и бронхите.

к оглавлению ^

Нужный микс с морковью

Редька, мёд и морковь – прекрасное витаминное трио. Сок моркови разбавляет неприятную редьку, насыщает сироп витаминами группы Bи каротином.

Для изготовление нужна стеклянная тара с крышкой и продукты:

1 средняя броская морковь;

1 редька маленького размера;

1,5 – 2 ст. л. жидкого меда.

Приготовление не занимает большое количество времени:

морковь и Редьку промыть и очистить, натереть на небольшой терке, сложить в стеклянную банку, заправить медом.

Накрыть медово-овощную смесь крышкой и покинуть для получения вкусного насыщенного витаминами сока.

Полученное лекарство возможно процедить, а возможно покинуть как имеется.

Хранить в холодильнике в закрытой таре.