Рецепты легких и простых салатов на скорую руку

Его величество салат – нередкий гость на столах всех русских семей. Это блюдо готовят не только только на праздничные дни. Довольно часто оно видится в повседневном меню.

Рецептов данного блюда очень много.

Кое-какие салаты требуют от хозяйки большое количество времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять мин. из дешёвых простых продуктов, каковые, как говорится в народе, неизменно под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято именовать холодное блюдо, которое готовится из смеси различных продуктов. В качестве заправки в большинстве случаев употребляются сметана, несладкий йогурт, майонез, разные соусы, оливковое либо подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из обстановки, в то время, когда безотлагательно необходимо подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто.

Рецептов этого блюда довольно много. Каждая хозяйка имеет в собственном запасе пара увлекательных идей на все случаи судьбы.

Самый несложный салат

Данное блюдо возможно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, нужные для его изготовление, имеется на любой кухне.

На его приготовление потребуется мало времени, потому, что в составе нет овощей, каковые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Хозяйке необходимо забрать:

Консервированный зелёный горошек – 1 банка;

Луковка – 1 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Соль и перец;

Растительное (простое) масло для заправки.

Процесс изготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;

Порубить репчатый лук;

Смешать в ёмкости яйца, зелёный горошек и лук;

Посолить и поперчить.

Заправить маслом на собственный вкус: подсолнечным либо оливковым. Вместо масла возможно применять майонез.

Пищевая сокровище

белки

жиры

углеводы

килокалории

Всего

47.4

53

53.5

880.3

В 100 граммах продукта

5.8

6.5

6.6

108

Лёгкий рецепт с овощами

Этот рецепт лёгок в приготовлении. Он превосходно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

Дабы приготовить блюдо, пригодится:

Белокочанная капуста – ? кочана;

Свежий упругий огурец – 3 шт.;

Свежая зелень (зелёный лук, кинза);

Лимонный сок;

Соль и, при жажде, перец тёмный – по вкусовым предпочтениям.

Процесс изготовление:

Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

Порезать огурцы.

Метод нарезки возможно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосами;

Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

Пищевая сокровище

белки

жиры

углеводы

килокалории

Всего

13.8

0.2

44.7

235.4

В 100 граммах продукта

1.2

0

4

21.3

Рецепт самого недорогого салата с малосольными огурчиками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle