Оладушки на дрожжах – это рецепт из детства, что разрешает снова ощутить себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, возможно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.
Но сейчас и вы имеете возможность порадовать собственных родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.
Хороший вариант дрожжевых оладий по ГОСТу
Вам пригодится:
мука и Тёплая вода — по 481 г;
Дрожжи — 14 г;
Яйцо куриное;
Сахар — 17 г;
Соль — 9 г.
Само собой разумеется, дома рецептом, прописанным в ГОСТ, вряд ли кто-нибудь пользуется – легко нереально досконально выверять все ингредиенты в граммах. Обычно мы кладем их «на глаз».
Более того, любая хозяйка ищет собственный совершенный рецепт, что будет получаться лично у нее.
Исходя из этого, возможно, у дам существует множество вариаций данных лепешек.
Обучаемся трудиться с дрожжами
Существует пара видов дрожжей, трудиться с которыми необходимо по-различному:
Свежие дрожжи. Растворяют их в горячей водичке (30-33 градусов) и шепетильно перемешивают.
Соль наряду с этим не добавляется. Пропорции в большинстве случаев указаны на упаковке. Обычно на полкило муки приходится около 5 г дрожжей.
В случае если у вас дрожжи сухие, ими возможно заменить свежие, но уже в других пропорциях – рассчитывать их необходимо в соотношении 1:3. Другими словами, в случае если в рецепте указано 10 г свежих дрожжей, вместо них кладут 30 г сухих;
Сухие дрожжи разводят в воде 40-45 градусов и додают мало сахара, дабы они ожили, по окончании чего оставляют настаиваться приблизительно 10 мин..
После этого смешивают с мукой и опять оставляют на 1,5-2 часа;
Интантные либо быстродействующие дрожжи необходимо всыпать сухими в муку. Уже через 15-20 мин. они должны «встать», так как живой грибок весьма скоро размножается. Широко применяются дрожжи Саф-момент – их кроме того возможно разводить в кефире, воде либо молоке.
Оладушки на молоке — 2 несложных рецепта
Вам пригодятся:
молоко и Мука в соотношении 3:2;
Яйцо;
сахар и Постное масло — по 1 ст. л;
Дрожжи и соль — по чайной ложке.
Разведите дрожжи в молоке (легко легко подогрейте его перед применением). Смесь обязана купить кремовый оттенок.
Когда дрожжи мало настоятся, добавьте к смеси яйцо, сахар, масло постное и соль.
Неспешно вводите в эту массу муку, непрерывно шепетильно помешивая, дабы избежать появления таких непрезентабельных комочков. Шепетильно размешайте муку.
Закройте миску с мукой салфеткой либо узким полотенцем и покиньте на некое время.
В то время, когда вы увидите, что оно пузырится, смело начинайте жарку – дрожжи подошли.
Существует и рецепт более сложного теста для дрожжевых оладий.
Вам пригодятся:
Мука — пол кг;
Молоко пол литра;
Сахар — 2 ст. л;
Упаковка ванильного сахара;
Постное масло — 2 ст. л в тесто;
Дрожжи (лучше сухие) — 2 ч. л. (Либо свежие — 21 г);
Соль — ? ч. л;
2 яйца.
Разведите в стакане подогретого молока дрожжи, добавьте половину отобранной для теста муки, сахара и покиньте на полчаса настаиваться.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle