Рецепты дрожжевых оладий: на воде, на молоке, на кефире

Оладушки на дрожжах – это рецепт из детства, что разрешает снова ощутить себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, возможно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.

Но сейчас и вы имеете возможность порадовать собственных родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.

Хороший вариант дрожжевых оладий по ГОСТу

Вам пригодится:

мука и Тёплая вода — по 481 г;

Дрожжи  — 14 г;

Яйцо куриное;

Сахар — 17 г;

Соль — 9 г.

Само собой разумеется, дома рецептом, прописанным в ГОСТ, вряд ли кто-нибудь пользуется – легко нереально досконально выверять все ингредиенты в граммах. Обычно мы кладем их «на глаз».

Более того, любая хозяйка ищет собственный совершенный рецепт, что будет получаться лично у нее.

Исходя из этого, возможно, у дам существует множество вариаций данных лепешек.

Обучаемся трудиться с дрожжами

Существует пара видов дрожжей, трудиться с которыми необходимо по-различному:

Свежие дрожжи. Растворяют их в горячей водичке (30-33 градусов) и шепетильно перемешивают.

Соль наряду с этим не добавляется. Пропорции в большинстве случаев указаны на упаковке. Обычно на полкило муки приходится около 5 г дрожжей.

В случае если у вас дрожжи сухие, ими возможно заменить свежие, но уже в других пропорциях – рассчитывать их необходимо в соотношении 1:3. Другими словами, в случае если в рецепте указано 10 г свежих дрожжей, вместо них кладут 30 г сухих;

Сухие дрожжи разводят в воде 40-45 градусов и додают мало сахара, дабы они ожили, по окончании чего оставляют настаиваться приблизительно 10 мин..

После этого смешивают с мукой и опять оставляют на 1,5-2 часа;

Интантные либо быстродействующие дрожжи необходимо всыпать сухими в муку. Уже через 15-20 мин. они должны «встать», так как живой грибок весьма скоро размножается. Широко применяются дрожжи Саф-момент – их кроме того возможно разводить в кефире, воде либо молоке.

Оладушки на молоке — 2 несложных рецепта

Вам пригодятся:

молоко и Мука в соотношении 3:2;

Яйцо;

сахар и Постное масло — по 1 ст. л;

Дрожжи и соль — по чайной ложке.

Разведите дрожжи в молоке (легко легко подогрейте его перед применением). Смесь обязана купить кремовый оттенок.

Когда дрожжи мало настоятся, добавьте к смеси яйцо, сахар, масло постное и соль.

 Неспешно вводите в эту массу муку, непрерывно шепетильно помешивая, дабы избежать появления таких непрезентабельных комочков. Шепетильно размешайте муку.

Закройте миску с мукой салфеткой либо узким полотенцем и покиньте на некое время.

В то время, когда вы увидите, что оно пузырится, смело начинайте жарку – дрожжи подошли.

Существует и рецепт более сложного теста для дрожжевых оладий.

Вам пригодятся:

Мука — пол кг;

Молоко пол литра;

Сахар — 2 ст. л;

Упаковка ванильного сахара;

Постное масло  — 2 ст. л в тесто;

Дрожжи (лучше сухие) — 2 ч. л. (Либо свежие — 21 г);

Соль — ? ч. л;

2 яйца.

Разведите в стакане подогретого молока дрожжи, добавьте половину отобранной для теста муки, сахара и покиньте на полчаса настаиваться.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle