Рецепты блинчиков на воде с яйцами и без, минералке, молоке

Приготовление блинного теста — это вызов к импровизации: сдобное и постное, из кефира, молока и воды, с применением гречневой, ржаной и пшеничной муки — много вариаций и одно наименование — блины! Поделитесь фирменным рецептом?

В случае если нет молока

Рецепт блинчиков на воде с яйцами — палочка-выручалочка, в то время, когда холодильник безлюден. вкус и Структура «водных» блинчиков близки к «молочным», соответственно — вкуснейшее блюдо на любой прием пищи обеспечено.

Основное, убедитесь, что дома присутствуют следующие продукты:

Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;

Пшеничная мука — 320 г;

Чистая вода — ? литра;

Куриные яйца — 4 шт.;

Соль — щепотка.

Обратите внимание: сладкий вариант подразумевает добавление в тесто 4 ст. ложек сахара.

В первую очередь в доведенные до однородной массы яйца добавить щепотку соли, растительное масло, предварительно просеянную муку и шепетильно вымешать массу.

В яично-мучнистую смесь, вливая малыми порциям, посредством венчика вмешать подогретую воду.

Принципиально важно добиться отсутствия и полной однородности теста в нем комочков. По окончании разрешить тесту настояться.

Перед выпеканием массу направляться повторно перемешать, а сковороду — разогреть.

Печь до желаемого окраса с обеих сторон.

Перед подачей на стол блины смазать сливочным маслом либо начинить. Идеи начинок ищите ниже.

Блинчики в пост

Постные блинчики разрушают стереотипы! Исключить из рецепта яйца и молоко, заменив их минеральной водой. Как вам такое превращение блинов в постно-диетическое блюдо?

Запаситесь:

Минеральной либо очень сильно газировкой — 750 мл;

Растительным маслом — 5 ст. ложек;

Пшеничной мукой — 320 г;

Сахаром — 2 ст. ложки;

Солью — ? ч. ложки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle