Приготовление блинного теста — это вызов к импровизации: сдобное и постное, из кефира, молока и воды, с применением гречневой, ржаной и пшеничной муки — много вариаций и одно наименование — блины! Поделитесь фирменным рецептом?
В случае если нет молока
Рецепт блинчиков на воде с яйцами — палочка-выручалочка, в то время, когда холодильник безлюден. вкус и Структура «водных» блинчиков близки к «молочным», соответственно — вкуснейшее блюдо на любой прием пищи обеспечено.
Основное, убедитесь, что дома присутствуют следующие продукты:
Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
Пшеничная мука — 320 г;
Чистая вода — ? литра;
Куриные яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка.
Обратите внимание: сладкий вариант подразумевает добавление в тесто 4 ст. ложек сахара.
В первую очередь в доведенные до однородной массы яйца добавить щепотку соли, растительное масло, предварительно просеянную муку и шепетильно вымешать массу.
В яично-мучнистую смесь, вливая малыми порциям, посредством венчика вмешать подогретую воду.
Принципиально важно добиться отсутствия и полной однородности теста в нем комочков. По окончании разрешить тесту настояться.
Перед выпеканием массу направляться повторно перемешать, а сковороду — разогреть.
Печь до желаемого окраса с обеих сторон.
Перед подачей на стол блины смазать сливочным маслом либо начинить. Идеи начинок ищите ниже.
Блинчики в пост
Постные блинчики разрушают стереотипы! Исключить из рецепта яйца и молоко, заменив их минеральной водой. Как вам такое превращение блинов в постно-диетическое блюдо?
Запаситесь:
Минеральной либо очень сильно газировкой — 750 мл;
Растительным маслом — 5 ст. ложек;
Пшеничной мукой — 320 г;
Сахаром — 2 ст. ложки;
Солью — ? ч. ложки.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle