Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Тмин довольно часто додают в блюда из капусты; в этом же рецепте он придает характерный привкус свинине. Если вы решите подать к этому блюду на гарнир тушеную капусту, с нее и начните — тогда на все у вас уйдет около часа.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 25 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 25 Мин.
3-4 ломтика ржаного хлеба с тмином
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
1 большое яйцо
700 г свиного филе, разрезанного на 8 медальонов (любой толщиной в 1,3 см)
2 ст. л. масла канолы
Зернистая горчица для сервировки (по желанию)
свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба
1 В кухонном комбайне размелите хлебные ломтики в большую крошку (должно оказаться около 2 чашек).
Пересыпьте в громадную миску; посолите и поперчите. В второй громадной миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды.
2 Натрите перцем и солью свиные медальоны с обеих сторон.
Одной рукой окуните любой медальон сперва в яичную смесь, после этого второй рукой обваляйте в хлебных крошках. Переложите на тарелку.
3 На сильном огне в громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла. Разложите 2 медальона и поджаривайте по 3-4 60 секунд с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки, после этого переложите на тарелку.
Шепетильно протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте еще 2 медальона на разогретом масле. Подавайте с горчицей.
КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ
2 ломтика бекона, нарезанного полосами шириной 1,2 см
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная узкими полукольцами
1 мелкий нашинкованный кочан красной капусты без кочерыжки
1 зеленое яблоко, очищенное и тонко нарезанное
3 ст. л. яблочного уксуса
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
Смотрите так же шоколадные фигурки
1 В громадной чугунной сковороде на среднем огне мин. 10 жарьте бекон до коричневой корочки, добавьте лук и держите на огне еще 5 мин., пока лук не станет мягким.
2 Добавьте капусту, яблоко, четверть и уксус стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 мин..
Посолите и поперчите.