Калорийность блюда: 0 кКал/100г
В этом рецепте мы используем два вида сыра чеддер. В случае если желаете, ограничьтесь одним и смешайте чеддер с другим прекрасно плавящимся сыром — к примеру, с перченым сортом Монтерей Джек, мюнстерским сыром, швейцарским либо моцареллой.
НА 8 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
450 г рожков (макарони) 4 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарезанная головка репчатого лука
1/4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1/8ч. л. кайенского перца (по желанию)
1 1/4 стакана (140 г) тертого желтого сыра чеддер
1 1/4 стакана (1 40 г) тертого белого сыра чеддер
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
220 г ветчины, нарезанной кубиками 1,2 см
2 ломтика белого хлеба для сэндвичей
макароны с сыром
1 Разогрейте духовку до 1 90 °С.
Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке, высушите и отставьте в сторону. Тем временем в громадном пятилитровом сотейнике с высокими стенками на среднем огне растопите масло. Положите лук и жарьте 3-5 мин. до мягкости. Всыпьте муку и шепетильно перемешайте с луком.
После этого узкой струйкой влейте молоко и прекрасно размешайте, не оставляя комочков.
2 Готовьте, неизменно помешивая, 6-8 мин., пока соус не станет густым и пенным. Добавьте кайенский перец, в случае если желаете, а после этого по 1 стакану тертого желтого и белого чеддера.
Посыпьте чайной четвертью и ложкой соли чайной ложки перца.
3 Смешайте пасту с сырным соусом; добавьте ветчину. Переложите смесь в форму для выпечки размером 20×30см либо разложите по мелким формам (см. примечание ниже). Покиньте на время.
4 Смелите в блендере хлеб в большую крошку.
Смешайте с оставшимся сыром и добавьте по четверти чайной перца и ложки сыра. Посыпьте пасту хлебной крошкой и запекайте до золотистой корочки в течение 30 мин..
Смотрите так же Коктейль кровавая мэри
КАК ПОДЕЛИТЬ НА ЛИЧНЫЕ ПОРЦИИ
Пасты из этого рецепта хватит на восемь отдельных формочек вместимостью 340-450 г. Разложите по формочкам равное количество макарони с сыром, посыпьте хлебной крошкой и выпекайте 15-20 мин. до румяной корочки.