Калорийность блюда: 0 кКал/100г
В данной пасте сочетаются сходу пара сезонных запахов — мята и горошек вместе с лимоном и актуальным в любое время года лососем. Свежим весенним вечером такое блюдо окажется по вкусу всем.
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
450 гфарфалле
700 г филе лосося без кожи
цедра и Сок двух лимонов
1 упаковка (300 г) замороженного зеленого горошка
2 ст. л. сливочного масла
14 стакана (200 мл) измельченной свежей мяты и мало для украшения
фарфарлле с лососем, мятой и горошком
Смотрите так же пицца
1 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите фарфалле до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разрешите стечь воде, сохранив один стакан воды, в котором варилась паста. Положите фарфалле обратно в кастрюлю.
2 Тем временем натрите рыбу солью и перцем и положите ее на громадную сковороду.
Влейте четверть стакана лимонный сок и воды, добавьте цедру. Доведите до кипения на среднем огне, закройте крышкой и готовьте 1 0 мин..
3 Добавьте замороженный горошек, тушите 6-8 мин. под крышкой, пока он не станет мягким, а рыба не купит оранжево-розоватый цвет.
4 Переложите горошек и рыбу в кастрюлю с пастой. Добавьте масло и мяту.
Посолите, поперчите. Перемешайте, бережно разделяя рыбу на маленькие кусочки и при необходимости по чуть-чуть додавая воду, в которой варилась паста. Подавайте сходу, сверху посыпав каждую порцию измельченной мятой.