Равиоли с мясом, сыром, грибами и форелью: рецепты с фото

Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к классической кухне Италии, отчизны спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необыкновенных начинок.

Хороший наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт).

Также, в качестве фарша применяют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, мускатные орехи и тыкву, реже перекрученное мясо птицы либо говядину.

Равиоли с зеленью употребляют в пищу на протяжении постных дней. Еще по вашему жажде они легко преобразовываются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами либо ягодами в.

Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, без сомнений, притягивает внимание гурманов.

Вручную равиоли не лепят, в большинстве случаев их вырезают формочками либо ножами, специально предназначенными для теста. В итоге получаются аккуратные изделия – округлые, квадратные, треугольные, в виде полукруга, – каковые варят в воде.

Они выступают, как отдельное блюдо и постоянно употребляются со всевозможными соусами, каковые так популярны в Италии. Пряные подливки, на базе томатов либо сливок – их очень много вариантов!

А вот соленые либо острые равиоли, жаренные в растительном масле, возможно добавить прямо в суп либо кушать вприкуску.

Равиоли – зарубежные «родственники» отечественных вареников и пельменей, каковые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье в своей квартире. Быть может, для начала, стоит попытаться простые начинки, к примеру, с мясом, грибами, сыром либо рыбой.

Ну а основное в этом блюде все-таки его база, другими словами, тесто. Уделите этому должное внимание, тогда итог вас не разочарует!

Процесс создания универсального теста для равиолей

Любой хозяйке постоянно хочется, как возможно совершенно верно приблизиться к уникальному блюду. Чтобы ваше творение не просто было вкусным, а прославилось , старательно следуйте всем рекомендациям.

Не смотря на то, что мучная база для равиолей мало и отличается от пельменной, ничего сложного в ее замесе нет. Разве что пригодится мало настойчивости и усердия, дабы заготовка вышла верной консистенции, была в меру тугой и «подвижной».

Вымешивайте тесто с силой, по времени, около 15 мин..

Равиоли делают по-различному, иногда их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.

А возможно попытаться и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки пригодиться приблизительно 750 гр. (количество муки осуществляйте контроль сами, не высыпайте сходу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.

Состав:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Яйца куриные – 2 шт.;

Масло оливковое – 1 ст. ложка;

Щепотка соли.

Умелые кулинары рекомендуют затевать замес сходу на столешнице.

Просеянную воздушную муку насыпьте в виде холмика, сделайте в середине углубление. Разбейте яйца, влейте оливковое масло, посолите. Сначала тесто будет разваливаться, крошиться, но скоро превратиться в цельный однородный комок. (adsbygoogle = window.adsbygoogle