Расстегай с рыбой: классический рецепт с пошаговым фото

Расстегаи являются печеными пирожками из теста с разными ингредиентами в качестве начинки. Их принято подавать к бульону из курицы либо рыбы. В большинстве случаев древнерусские пирожки делали большими.

Пирожки круглой формы именовали лодочками. Выпекают их с открытой серединой.

Из истории расстегаев: славяне с старейших времен делали их из остатков пищи. Историю происхождения этого блюда возможно сопоставить с возникновением первой итальянской пиццы.

Рецепт расстегая оказался случайно, как при с пиццей в свое время.

Обычно у крестьян оставались рыбные либо мясные кусочки, каковые не выкидывались. Тогда дамы нашли им использование: стали печь пироги с ними.

Сейчас, как и тогда, расстегаи готовят из остаточных кусков осетровых рыб. Осетровые рыбы пользовались популярностью благодаря их дешевизны, исходя из этого зажиточные крестьяне имели возможность себе это разрешить. Кроме этого пирожки готовили из остатков каш, капусты, мяса и др.

Расстегаи с рыбой: хороший рецепт

Расстегаи с рыбой — хороший вариант всеми любимых русских пирожков. Готовить их несложно и достаточно скоро.

Для изготовление заберём следующий комплект продуктов:

Тесто:

Мука – 6 ст. л.;

Молоко (прекрасно забрать домашнее) – 2,5 стакана;

Дрожжи – 50 гр;

Масло – 60 гр ;

Соль и сахар – 2 ст. л.;

Яйца – 2 шт.

Начинка:

Филе рыбы (кета, осетрина, судак, семга, лосось) – 350 гр.

Время на готовку: 50 мин..

Калорийность составит 187 ккал.

Смешиваем в кастрюле ингредиенты для теста и ожидаем двадцать мин., чтобы оно мало встало.

Раскатываем готовое тесто, нарезаем средние кружки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle