Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото

Мясной либо постный рассольник есть густым супом, что имеет наваристый и ароматный вкус. Не обращая внимания на добавление малосольных огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Разные вариации рассольника: с фрикадельками, рисом, перловкой – позволяют выбрать рецепт по собственному вкусу.

Всеми любимый и самый популярный вид рассольника готовится с перловкой. Бульон готовить возможно на любом мясе: курином, свином либо говяжьем. Кроме этого его возможно приготовить без мяса, рассольник в любом виде останется ароматным.

Суп рассольник с перловкой: рецепт хороший

Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, исходя из этого точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

500 гр — свинины (предпочтительно ребра);

Картофеля – 300 гр;

0,1 кг морковки;

Репчатый лук – 1 маленькая головка;

0,1 кг перловой крупы;

0,1 маринованных огурцов;

Лаврушка и специи;

Томатная паста;

100 мл (может меньше) подсолнечного масла.

Готовка:

Предварительно, на ночь замочить промытую перловую крупу холодной водой;

Почистить морковь и лук, вымыть и порезать небольшими брусочками.

По желанию возможно все измельчить на терке;

Ребра прекрасно промыть, налить в кастрюлю прохладной воды и установить на плиту. Как вода закипит, ее необходимо слить и налить новую. Снова поставить на плиту.

Как закипит, уменьшить газ и варить на негромком огне 45 мин.;

Огурцы нарубить кубиком либо измельчить на терке;

В разогретой сковороде прожарить морковь и луковицу на растительном масле. В то время, когда у овощей показаться золотистый цвет, добавить огурцы.

Накрыть кастрюлю и дать мало потомиться;

На растительном масле в отдельной маленькой сковородке обжарить томатную пасту. Как она фактически готовься , добавить соль, мало вторых специй, лаврушку и перец;

По окончании того как ребрышки готовься , вытащить их, мясо снять с кости;

В бульон закинуть перловку и по окончании как закипит, варить 17-20 мин.;

В сковороду с зажаренными овощами налить 60 мл мясного бульона, смешать и влить в кастрюлю. В том же направлении положить кусочки мяса и полученный томатный соус;

Потомить еще 10 мин. на огне, а по окончании снятия разрешить настояться еще 15 мин..

Готовый супчик получается наваристым и густым. Разлить его по глубоким тарелкам, добавить мало сметаны и украсить веточкой зелени.

Вкусный рассольник с солёными огурчиками и перловкой

Составные таковы:

500 гр мясной говяжьей кости;

100 гр перловки;

400 гр картофеля;

Соленые огурцы – 0,2 кг;

Рассол от огурцов – ? стакана;

Лук – 0,1 кг;

100 гр моркови;

90 гр томатной пасты;

Специи и лаврушка.

Метод изготовление:

Промыть мясо, залить прохладной водой и в пределах одного часа варить на негромком огне. По окончании того как бульон начнет кипеть, убрать накипь;

Перловку прекрасно промыть, залить несколькими чашками кипятка и выждать 1 час;

По окончании того, как говяжья кость готовься , оделить его от кости и порезать на кусочки;

Послать мясо и перловку в бульон, еще около получаса разрешить покипеть;

Картофель очистить и промыть.

Нарезать его брусками и закинуть в бульон;

морковь и Лук размельчить ножом либо на терке;

Огурцы нарезать небольшой соломкой;

На растительном масле в сковороде обжарить морковь и лук;

Потом, положить томатную пасту, перемешать и мало потушить;

Добавить огурцы, прикрыть крышкой и потомить 10-15 мин.;

В бульон с перловкой выложить содержимое сковороды и влить рассол от огурцов. Добавить специи, соль и несколько лавровых листьев. Закрыть кастрюлю крышкой разрешить покипеть еще 7-10 мин..

Суп готов! Приправить сметаной и посыпать изрубленной зеленью.

Рецепт рассольника с курицей и перловкой в мультиварке

Данный ароматный суп возможно приготовить не только на плите, но и в помощнице – мультиварке.

Таковой метод облегчает приготовление, потому, что ускоряется процесс готовки. Но, однако, суп получается такой же наваристый и вкусный, как и при приготовлении на газу. (adsbygoogle = window.adsbygoogle