Мясной либо постный рассольник есть густым супом, что имеет наваристый и ароматный вкус. Не обращая внимания на добавление малосольных огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Разные вариации рассольника: с фрикадельками, рисом, перловкой – позволяют выбрать рецепт по собственному вкусу.
Всеми любимый и самый популярный вид рассольника готовится с перловкой. Бульон готовить возможно на любом мясе: курином, свином либо говяжьем. Кроме этого его возможно приготовить без мяса, рассольник в любом виде останется ароматным.
Суп рассольник с перловкой: рецепт хороший
Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, исходя из этого точно понравится всей семье.
Ингредиенты:
500 гр — свинины (предпочтительно ребра);
Картофеля – 300 гр;
0,1 кг морковки;
Репчатый лук – 1 маленькая головка;
0,1 кг перловой крупы;
0,1 маринованных огурцов;
Лаврушка и специи;
Томатная паста;
100 мл (может меньше) подсолнечного масла.
Готовка:
Предварительно, на ночь замочить промытую перловую крупу холодной водой;
Почистить морковь и лук, вымыть и порезать небольшими брусочками.
По желанию возможно все измельчить на терке;
Ребра прекрасно промыть, налить в кастрюлю прохладной воды и установить на плиту. Как вода закипит, ее необходимо слить и налить новую. Снова поставить на плиту.
Как закипит, уменьшить газ и варить на негромком огне 45 мин.;
Огурцы нарубить кубиком либо измельчить на терке;
В разогретой сковороде прожарить морковь и луковицу на растительном масле. В то время, когда у овощей показаться золотистый цвет, добавить огурцы.
Накрыть кастрюлю и дать мало потомиться;
На растительном масле в отдельной маленькой сковородке обжарить томатную пасту. Как она фактически готовься , добавить соль, мало вторых специй, лаврушку и перец;
По окончании того как ребрышки готовься , вытащить их, мясо снять с кости;
В бульон закинуть перловку и по окончании как закипит, варить 17-20 мин.;
В сковороду с зажаренными овощами налить 60 мл мясного бульона, смешать и влить в кастрюлю. В том же направлении положить кусочки мяса и полученный томатный соус;
Потомить еще 10 мин. на огне, а по окончании снятия разрешить настояться еще 15 мин..
Готовый супчик получается наваристым и густым. Разлить его по глубоким тарелкам, добавить мало сметаны и украсить веточкой зелени.
Вкусный рассольник с солёными огурчиками и перловкой
Составные таковы:
500 гр мясной говяжьей кости;
100 гр перловки;
400 гр картофеля;
Соленые огурцы – 0,2 кг;
Рассол от огурцов – ? стакана;
Лук – 0,1 кг;
100 гр моркови;
90 гр томатной пасты;
Специи и лаврушка.
Метод изготовление:
Промыть мясо, залить прохладной водой и в пределах одного часа варить на негромком огне. По окончании того как бульон начнет кипеть, убрать накипь;
Перловку прекрасно промыть, залить несколькими чашками кипятка и выждать 1 час;
По окончании того, как говяжья кость готовься , оделить его от кости и порезать на кусочки;
Послать мясо и перловку в бульон, еще около получаса разрешить покипеть;
Картофель очистить и промыть.
Нарезать его брусками и закинуть в бульон;
морковь и Лук размельчить ножом либо на терке;
Огурцы нарезать небольшой соломкой;
На растительном масле в сковороде обжарить морковь и лук;
Потом, положить томатную пасту, перемешать и мало потушить;
Добавить огурцы, прикрыть крышкой и потомить 10-15 мин.;
В бульон с перловкой выложить содержимое сковороды и влить рассол от огурцов. Добавить специи, соль и несколько лавровых листьев. Закрыть кастрюлю крышкой разрешить покипеть еще 7-10 мин..
Суп готов! Приправить сметаной и посыпать изрубленной зеленью.
Рецепт рассольника с курицей и перловкой в мультиварке
Данный ароматный суп возможно приготовить не только на плите, но и в помощнице – мультиварке.
Таковой метод облегчает приготовление, потому, что ускоряется процесс готовки. Но, однако, суп получается такой же наваристый и вкусный, как и при приготовлении на газу. (adsbygoogle = window.adsbygoogle