Всем узнаваемый десерт называющиеся «Птичье молоко» был придуман в СССР, а рецепт кроме того запатентован. За этим тортом выстраивались очереди.
на данный момент он недостатком уже не есть, отыскать его возможно фактически в каждом магазине, но, конечно же, будет значительно вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать родных этим ласковым лакомством.
Несложный вариант «Птичьего молока»
Этот рецепт отличается как несложным перечнем ингредиентов, так и легким методом изготовление дома, исходя из этого воплотить его в действительность под силу кроме того неопытным хозяйкам.
И основное — это не займет большое количество времени.
Что потребуется:
Белки от 4-х яиц;
Желатин – 2 ч. л.;
Сахарная пудра – по вкусу (в среднем из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо);
Шоколад – 2 стандартные плитки без добавок;
Сливочное масло – добрая половина пачки.
Этапы изготовление:
Замочить в воде желатин для набухания.
Приготовить глазурь, расплавив масло и шоколад.
Подготовить любую форму для суфле, основное, дабы у нее были бортики. Застелить ее дно особой бумагой, выложить половину шоколадной массы и поставить застывать в холодильник.
Тем временем растворить разбухший желатин посредством водяной бани и медлительно влить его в очень сильно взбитые с сахарной пудрой яичные белки, наряду с этим взбивать .
Взбитое суфле разровнять по уже застывшей глазури и полить эту массу оставшимся шоколадом. Форму снова ставим в холодильную камеру и не меньше, чем на полчаса.
«Птичье молоко» — хороший рецепт торта
Дабы приготовить дома торт по этому рецепту, потребуется больше упрочнений, но итог вас порадует – на столе будет находиться настоящее «Птичье молоко» — редкое наслаждение для советских граждан, а на данный момент такое дешёвое, но наряду с этим не меньше желанное.
Что пригодится для сдобной части:
Масло сливочное – добрая половина упаковки;
Мука – 7 ст. л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – добрая половина стакана;
Ванилин – по желанию.
Для суфле:
Белки от 2-х яиц;
Масло сливочное – одна упаковка;
Молоко сгущенное – добрая половина банки;
Желатин – 4 ч. л.;
Лимонная кислота – добрая половина 1 ч. л.;
Ванилин – по желанию;
Сахар – 1 стакан с половиной;
Вода – 150 мл.
Для глазури:
Масло сливочное – добрая половина упаковки;
Шоколад – 2 плитки.
Этапы изготовление:
Сперва займемся тестом. Взбиваем сахар и масло, позже добавляем остальные ингредиенты.
Выпекаем два коржа на пекарской бумаге в духовке около 10 мин. при 200?С. Для удобства лучше сходу сделать их подходящими по размерам форме, в которой собираетесь собирать готовый торт.
Делаем суфле. Взбиваем подтаявшее масло и сгущенку.
Желатин замачиваем на полчаса в четверти стакана воды. Варим из сахара и указанного в ингредиентах количества воды сироп: ожидаем, в то время, когда закипит вода, и высыпаем в нее сахар, варим до готовности (пока не будет стекать узкой нитью).
Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.
В то время, когда сироп достиг нужной консистенции, его необходимо медлительно влить к белкам, не переставая их взбивать, а после этого кроме этого не спеша вливаем растопленный при помощи водяной бани желатин. Миксер выключаем. Добавляем к взбитой массе смесь и ванилин масла со сгущенкой. С опаской перемешиваем.
Приступаем к «сборке» торта «Птичье молоко»: корж — добрая половина суфле — второй корж — оставшееся суфле. Ставим в холодильник.
В то время, когда суфле остановится торт возможно полить глазурью. Дабы ее приготовить, топим шоколад, применив водяную баню, и добавляем ко мне же сливочное масло, перемешиваем.
Готовый торт опять оставляем в холодильнике.
Творожное «Птичье молоко»
Таковой десерт с творожным суфле окажется по вкусу любителям вычислять калории. Во-первых, он не очень калорийный (тем более, в случае если применять сливки и творог с низкой жирностью), а во-вторых, безумно вкусный. (adsbygoogle = window.adsbygoogle