Птичье молоко: простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Всем узнаваемый десерт называющиеся «Птичье молоко» был придуман в СССР, а рецепт кроме того запатентован. За этим тортом выстраивались очереди.

на данный момент он недостатком уже не есть, отыскать его возможно фактически в каждом магазине, но, конечно же, будет значительно вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать родных этим ласковым лакомством.

Несложный вариант «Птичьего молока»

Этот рецепт отличается как несложным перечнем ингредиентов, так и легким методом изготовление дома, исходя из этого воплотить его в действительность под силу кроме того неопытным хозяйкам.

И основное — это не займет большое количество времени.

Что потребуется:

Белки от 4-х яиц;

Желатин – 2 ч. л.;

Сахарная пудра – по вкусу (в среднем из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо);

Шоколад – 2 стандартные плитки без добавок;

Сливочное масло – добрая половина пачки.

Этапы изготовление:

Замочить в воде желатин для набухания.

Приготовить глазурь, расплавив масло и шоколад.

Подготовить любую форму для суфле, основное, дабы у нее были бортики. Застелить ее дно особой бумагой, выложить половину шоколадной массы и поставить застывать в холодильник.

Тем временем растворить разбухший желатин посредством водяной бани и медлительно влить его в очень сильно взбитые с сахарной пудрой яичные белки, наряду с этим взбивать .

Взбитое суфле разровнять по уже застывшей глазури и полить эту массу оставшимся шоколадом. Форму снова ставим в холодильную камеру и не меньше, чем на полчаса.

«Птичье молоко» — хороший рецепт торта

Дабы приготовить дома торт по этому рецепту, потребуется больше упрочнений, но итог вас порадует – на столе будет находиться настоящее «Птичье молоко» — редкое наслаждение для советских граждан, а на данный момент такое дешёвое, но наряду с этим не меньше желанное.

Что пригодится для сдобной части:

Масло сливочное – добрая половина упаковки;

Мука – 7 ст. л.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Сахар – добрая половина стакана;

Ванилин – по желанию.

Для суфле:

Белки от 2-х яиц;

Масло сливочное – одна упаковка;

Молоко сгущенное – добрая половина банки;

Желатин – 4 ч. л.;

Лимонная кислота – добрая половина 1 ч. л.;

Ванилин – по желанию;

Сахар – 1 стакан с половиной;

Вода – 150 мл.

Для глазури:

Масло сливочное – добрая половина упаковки;

Шоколад – 2 плитки.

Этапы изготовление:

Сперва займемся тестом. Взбиваем сахар и масло, позже добавляем остальные ингредиенты.

Выпекаем два коржа на пекарской бумаге в духовке около 10 мин. при 200?С. Для удобства лучше сходу сделать их подходящими по размерам форме, в которой собираетесь собирать готовый торт.

Делаем суфле. Взбиваем подтаявшее масло и сгущенку.

Желатин замачиваем на полчаса в четверти стакана воды. Варим из сахара и указанного в ингредиентах количества воды сироп: ожидаем, в то время, когда закипит вода, и высыпаем в нее сахар, варим до готовности (пока не будет стекать узкой нитью).

Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.

В то время, когда сироп достиг нужной консистенции, его необходимо медлительно влить к белкам, не переставая их взбивать, а после этого кроме этого не спеша вливаем растопленный при помощи водяной бани желатин. Миксер выключаем. Добавляем к взбитой массе смесь и ванилин масла со сгущенкой. С опаской перемешиваем.

Приступаем к «сборке» торта «Птичье молоко»: корж — добрая половина суфле — второй корж — оставшееся суфле. Ставим в холодильник.

В то время, когда суфле остановится торт возможно полить глазурью. Дабы ее приготовить, топим шоколад, применив водяную баню, и добавляем ко мне же сливочное масло, перемешиваем.

Готовый торт опять оставляем в холодильнике.

Творожное «Птичье молоко»

Таковой десерт с творожным суфле окажется по вкусу любителям вычислять калории. Во-первых, он не очень калорийный (тем более, в случае если применять сливки и творог с низкой жирностью), а во-вторых, безумно вкусный. (adsbygoogle = window.adsbygoogle