Поздняя беременность: специфика беременности и родов у женщин старшего возраста

Как велики шансы почувствовать радость материнства по окончании 35 и какие конкретно риски содержит поздняя беременность для малыша и мамы? Еще в начале 90-хх годов поздние беременности были исключением. Оглавление:

хорошие примеры «немолодых» мам

Шансы малы и сроки поджимают

минусы и Плюсы поздней беременности

Пренатальная диагностика при поздней беременности

Кесарево сечение либо естественные роды?

Видео об изюминках поздней беременности

хорошие примеры «немолодых» мам

Сейчас практически четверть беременных составляют дамы старше 35-летнего возраста. хорошие примеры поздней беременности мы все чаще можем замечать как среди родных, друзей, так и среди знаменитостей: Мадонна в первый раз почувствовала радость материнства в 38 лет, а второго родила в 40, красотка Джулия Робертс стала мамой двойни в 37 лет, Ким Бесинджер родила в 40, Джина Дэвис родила близнецов в 48, а известнейшие модели Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер стали мамами в 35 и 36 лет. Обстоятельств, по которым все больше дам и домашних пар откладывают рождение ребенка, большое количество: кто-то желает достигнуть опытных удач, кто-то гонится за материальной уверенностью, а кто-то пожить для себя. Но какими весомыми не были бы обстоятельства, биологические часики тикают и непременно дама выясняется поставленной перед только физиологической проблемой: на данный момент либо ни при каких обстоятельствах. Не обращая внимания на то, что за последнее столетие средняя длительность судьбы дам увеличилась с 50 до 80 лет, менопаузу никто не отменял и она, как и прежде, настигает большая часть дам приблизительно в 50-летнем возрасте.

И еще до наступления самой менопаузы у большинства дам отмечается долгая фаза бесплодия.

к оглавлению ^

Шансы малы и сроки поджимают

Не смотря на то, что дамы по окончании 35 еще, в большинстве случаев, находятся в восходе солнца сил и красивой физической форме, по окончании 30 возможность оплодотворения значительно снижается. Это связано с тем, что яичники подвержены возрастному старению, а процесс созревания яйцеклетки по окончании 35 функционирует менее действенно, чем в более молодом возрасте.

Помимо этого, с возрастом у большинства дам все чаще отмечаются циклы без овуляции, а количество яйцеклеток в организме дамы существенно понижается. Так в женском эмбрионе насчитывается два миллиона яйцеклеток. На момент рождения в организме девочки остается около одного миллиона яйцеклеток.

К началу первых месячных их количество понижается до 400 тысяч, а к 35 годам в арсенале дамы остается всего лишь 35 тысяч яйцеклеток. Чем старше дама, тем тяжелее оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в слизистой оболочке оболочке матки и у нее меньше шансов на полноценное беспроблемное развитие. По окончании 35 лет существенно чаще видятся хромосомные нарушения, приводящие к срыву беременности, еще до ее обнаружения, сопровождающимся более обильной менструацией. До 30-летнего возраста риск выкидыша в первом триместре образовывает 10%, по окончании 40 выкидышем заканчивается практически каждая третья беременность, а по окончании 45 каждая вторая.

//’); //]]>

В соответствии с бессчётным научным изучениям громаднейшие шансы забеременеть имеет дама в 24-летнем возрасте. Как раз в это время организм дамы оптимально готов и предрасположен к оплодотворению. Так у дам в совершенном детородном возрасте от 20 до 25 лет возможность оплодотворения в течении одного цикла образовывает около 30%, а по окончании 35 лет шанс забеременеть образовывает лишь 10%.

Конечно же, приведенные эти являются среднестатистическими и смогут существенно различаться от возможностей организма конкретно забранной дамы.

к оглавлению ^

минусы и Плюсы поздней беременности

Традиционно дам вынашивающих и рождающих детей по окончании 35 лет относят к группе риска, не смотря на то, что исходя из личного опыта многие акушер-гинекологи вычисляют это преувеличением. Статистику говорят о том, что своевременное дородовое наблюдение и консультативное сопровождение за состоянием плода и беременной женщины разрешает свести риски к минимуму и дает зрелой даме такой же шанс родить здорового ребенка, как и более юный роженице.

без сомнений, имеется последовательность факторов риска поздней беременности, каковые требуют особенного внимания, как со стороны доктора, так и со стороны самой дамы, но все их возможно дать добро при своевременном обнаружении.

Тошнота, недомогание, головокружение, боли в пояснице и другие неприятности при поздней беременности видятся не чаще, чем у более молодых мам.

Риск гестоза, токсикоза второй половины беременности, существенно увеличивается по окончании 35 лет.

В возрасте от 20 до 30 лет каждая десятая беременная испытывает недостаток в медицинской помощи из-за гестоза, тогда как при поздней беременности врачебная помощь нужна каждой седьмой даме.