Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования диетологии продемонстрировали, что с болезнями сердца способны бороться не только особые препараты, но и простые продукты, каковые возможно отыскать в каждом доме. Так, доктора советуют всем, кто заботится о здоровье собственного сердца вводить в рацион питания побольше томатов. Помидоры очень действенны не в свежем виде, а прошедшие термическую либо кулинарную обработку.

Потребление приготовленных в том либо другом виде томатов может снизить развитие болезней сердца. В этом оказывает помощь, содержащийся в овоще антиоксидант – локопин.

Особенно действенным он делается, в случае если помидоры обжарены.

Всего 80 гр. томатного соуса достаточно для того, чтобы защититься от жирных продуктов, очень плохо воздействующих сердечно-сосудистую совокупность. Это подтвердили изучения итальянских ученых. В опыте участвовало двадцать добровольцев, которых поделили на две группы, одна из которых взяла жирное блюда, «украшенное» соусом из томатов, а вторая – приобретала подобное же блюдо без томатного соуса.

Опыт продемонстрировал, что кроме того незначительное количество прошедших термическую обработку томатов способны обеспечить стенкам сосудов нужную защиту, предотвращая происхождение атеросклероза, – заболевания, поражающего артерии организма. Данное заболевание очень страшно для сердца, т.к. угрожает инфарктом.

Благотворное воздействие липокопина было подтверждено и ранее. Он снабжает томатам густоту и красный цвет.

В течение последних нескольких лет эксперты доказали, что данное вещество способно защищать организм от разных недугов, а также от онкологических болезней.