Полезные свойства зеленого грецкого ореха с медом – простой рецепт. Рекомендации по применению зеленого грецкого ореха с медом

Среди множества видов орехов громаднейшим успехом постоянно пользовался грецкий. И это неудивительно, поскольку он содержит столько нужных особенностей. О пользе меда кроме этого известно всем.

Что уж сказать, сколько нужных особенностей в смеси зеленого грецкого ореха с медом?

Зеленый грецкий орех с медом: неспециализированные сведения

Пожалуй, каждому обитателю нашей страны известен грецкий орех, поскольку он разводится во многих усадьбах и садах, в особенности он популярен на юге.

Высота дерева – от 10 до 30 метров, у него раскидистая крона и толстый, замечательный ствол. Кора имеет сероватый цвет, цветы планируют в соцветия по паре (2 –3) штук.

Снаружи плода присутствует зеленоватый околоплодник, что при созревании (в большинстве случаев, в мае) чернеет и отделяется от костянки. В костянке содержится семя в кожице, под которой находится семенное маслянистое ядро. Плоды созревают ближе к началу осени.

Эти растения обширно распространены во многих азиатских государствах, на Кавказе, в Молдове и Украине они кроме этого частенько видятся.

Что касается меда, то его, конечно же, возможно купить и в магазине, но если вы желаете взять не просто сладкий продукт, а лекарство, тогда лучше позаботиться об этом и приобрести его на пасеке у надежного пчеловода. Экологически чистый мед – это гордость любого пасечника, вкладывающего силы и всю душу, для получения желанного результата. Натуральный мед содержит в себе необычное сочетание всевозможных витаминов и микроэлементов, что делает этот продукт не только полезнейшим элементом на столе, но действенным лекарством.

В случае если же совместить очищенные ореховые ядра с медом, выходит прекрасный профилактически-лечебный продукт, что кроме собственных целебных особенностей, еще и весьма питательный и вкусный.

Зеленый грецкий орех с медом: польза

Смесь грецких орехов и мёда – органичная, прекрасно и на 100% усваиваемая комбинация, поскольку не напрасно опытные повара именуют данный альянс «весьма дружным». С давних пор люди выкладывали на стол всевозможные вариации блюд, в которых находились оба этих продукта. Из них подготовились как вкуснейшие угощения для гостей, так и взрослых и детей, организм которых ослаблен недугом.

Исходя из этого ничего необычного, что такое необычное сочетание нужнейших витаминов и микроэлементов – это настоящий энергетический взрыв, что к тому же весьма действенно повышает иммунитет.

В ядрах находятся витамины групп E, K, P и C, много жирного масла, белка и свободных аминокислот. Ореховая скорлупа содержит в себе фенолкарбоновые кислоты, кумарины и стероиды. Еще с древних времен грецкий орех обширно употреблялся в народной медицине. Его листья способны оказать сильный противомикробный и противовоспалительный эффект, и заживить раны.

Мед – это хороший источник фруктозы, глюкозы, витаминов В, С, Е, К, фолиевой кислоты и А-каротина.

Большая часть докторов рекомендуют использовать данную смесь в собственный рацион не только для офисных работников как «подпитку для ума», но и людям, занимающимся спортом для ускоренного восстановления сил. Кроме этого смесь будет крайне полезна и обычному человеку в повседневной судьбе, в особенности во время громадных нагрузок (стрессы, переезды, сложный проект).

Регулярное потребление смеси орехов и меда может положительно отразиться на организме человека, в частности:

стабилизировать функциональность сердечнососудистой совокупности;

избавить от сильных мигрени и головных болей;

смесь содержит много жирных органических кислот, антиоксидантов и минералов, в которых испытывает недостаток любой организм;

благодаря наличию клетчатки способна поставить работу желудочно-кишечного тракта, и избавить от запоров;

избавить от болезней и ангины ротовой полости;

повысить качество и выработку молока у дам на протяжении лактации и ускорить процесс приведения в норму организма в послеродовой период;

улучшить половую функцию и либидо у мужчин;

укрепить иммунитет;

благодаря громадному количеству марганца, цинка, меди и железа в составе смесь обширно употребляется при лечении анемии, способна скоро повысить гемоглобин и улучшить обмен веществ;

омолодить тело;

улучшить работу щитовидной железы;

повысить продуктивность работы мозга и концентрацию внимания.

Калорийность

Калорийность грецкого ореха равна 650 Ккал на 100 очищенных ядер.

Кроме большого уровня калорийности, в данном продукте кроме этого содержится необычный комплекс биоактивных веществ, каковые способны не только улучшать сосудистую совокупность, но и являются очень действенными в лечении всевозможных заболеваний.

Зеленый грецкий орех с медом: использование

Грецкий орех обширно употребляется в современной медицине при лечении множества болезней.

Для этого используются как зеленые плоды, так и зрелые орехи, и корешки, листья и кора. Из коры изготавливаются отвары, каковые оказывают помощь избавить человека от язвы, опухолей а также рахита.

В продукте содержится огромное количество витамина C, и по этому показателю кроме того сравнивают с лимоном. Кроме этого он активно используется как профилактическое средство от атеросклероза, оказывает помощь вернуть физические и умственные свойства, повысить иммунитет, и укрепить сердечную мышцу. Посредством меда возможно привести в порядок собственный организм и избавиться от лишних килограмм.

Оба продукта частенько употребляются в кулинарии, как в начальном виде, так и в салатах. При смеси этих двух чудодейственных продуктов возможно взять очень питательный десерт, что, кроме собственных вкусовых качеств, кроме этого превосходно оказывает помощь в лечении разных болезней. Готовятся они, в большинстве случаев, в виде всевозможных настоев грецких орехов на меду.

1. Ореховый бальзам для помощи организма по окончании операции. Готовится он так: берем 0,5 кг измельченных орехов, 100 г листьев алоэ и 300 г меда. Алоэ нужно предварительно промыть и измельчить, по окончании чего залить в него 100 мл воды и оставить на полчаса.

Затем приготовленный раствор процеживается, и в него добавляются орехи и мёд. Этот бальзам принимается по 1 ст. ложке 3 раза в сутки за полчаса до еды.

2. Настой из листьев ореха оказывает помощь организму совладать с этими болезнями, как хроническая экзема, сахарный диабет, туберкулез, гнойные раны, фурункулез и без того потом. Отвар из околоплодников превосходно оказывает помощь при заболеваниях ЖКТ, геморрое, болезнях печени.

3. Настой из зеленых грецких орехов. Готовится он следующим образом: необходимо забрать 25–30 зеленых плодов и залить из 70-градусным спиртом. После этого покинуть их на 14–16 дней в чёрном месте с комнатной температурой.

Перед приемом настой направляться процедить. Приготовленный настой необходимо принимать 3 раза в сутки по 1 ч. ложечке. Данное лекарство замечательно оказывает помощь при расстройствах, в особенности у детей.

4. Настой, помогающий при нарушениях менструального цикла. Подготавливается он совсем несложно. Необходимо забрать 1,5 ст. ложки листьев (предварительно измельченных) и залить в них 0,5 л кипятка.

После этого оставить на 2–2,5 часа настаиваться. Перед приемом приготовленный настой нужно процедить и в обязательном порядке отжать. Принимается данное лекарство по 30 мл 3 раза в сутки до еды.

Кроме этого его возможно использовать как хорошее мочегонное средство.

Зеленый грецкий орех с медом: рецепт сладкого лекарства

И в завершении предлагаем применять, пожалуй, самый простой вариант настойки грецких орехов на меду, которая окажет помощь:

улучшить память;

повысить иммунитет;

вылечить анемию, повысить тонус организма;

поставить работу щитовидной железы.

Такая сладость окажет помощь стабильно поддерживать вашу иммунную совокупность на высоте!

Для начала подготовьте 1 кг зеленых грецких орехов и столько же натурального меда. Подготавливается сладкая смесь так: берем орехи, промываем их, сушим и пропускаем через мясорубку.

Полученная смесь выкладывается в заблаговременно подготовленную тару и добавляется мед. Затем смесь нужно хорошенько смешать и выставить в холодильник на 2 месяца, дабы избавить ее от неприятного привкуса. в течении этого времени все нужные элементы всецело сосредоточатся в орехово-медовой жидкости. Настой необходимо процедить через марлю и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в сутки перед едой.

Приятного аппетита!