Питахайя названа самым полезным фруктом 2013 года

Учёные из Тайваня выяснили самый полезный и актуальный продукт 2013 года. Почётное звание взяла питахайя, которую часто именуют драконий фрукт или питайя. Питахайя — это совокупное наименование плода нескольких отдельных видов семейства Кактусовых.

Растения очень распространены на Тайване, в Таиланде, Мексике, Южной и Центральной Америке.

Эксперты отмечают, что экзотический фрукт владеет воистину неповторимыми особенностями. Мякоть питахайи содержит содержит ингредиенты, каковые способны действенно регулировать уровень холестерина и кровяное давление. В плоде большое количество витамина и кальция группы С, а маленькие тёмные семена фрукта являются неисчерпаемым источником омега-3 кислот.

Ещё одно неоспоримое преимущество питахайи пребывает в том, она положительно воздействует на сердечную мышцу, и нормализует функции желудка и кишечника.

Помимо этого, благодаря содержанию танина, питахайя будет нужна людям, страдающим диабетом и тем, кто теряет зрение.

Драконий фрукт принято использовать в пищу сырым. Он считается низкокалорийным продуктом и отличается мало сладковатым вкусом. Для улучшения вкусовых качеств диетологи рекомендуют перед потреблением питахайю охладить.

Известно три вида питахайи: костариканская, красная и жёлтая. Костариканская имеет мякоть красного цвета, красная — белого, а вот жёлтая питахайя в белая. Самый сладкими являются жёлтые фрукты.

Частенько плоды питахайи применяют для изготовления соков и спиртных напитков.