Пирог со сливой в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Пирог со сливой — ух какая необычайная вкуснятина, просто тает во рту!

А еще если он приготовлен в мультиварке, так и вовсе не поддается описанию.

Готовится просто, быстро и так полезен.

Он может быть как со свежих слив, так и из мороженых; как из сладких, так и из кислых.

Если в доме имеются сливы, нужно обязательно попробовать такой чудо-рецепт.

Они прекрасно сочетаются с нежным пирогом и карамельной заливкой, придавая ему необычайной пикантности.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой в мультиварке

Для начала нужно разобраться, что же все-таки требуется иметь с продуктов для приготовления сливового пирога.

Для теста пригодится:

1—1,5 стакана сахара (это зависит от сладости слив: если они сладкие, то 1 стакана будет достаточно; если кислые, то полтора стакана сахара будет в самый раз;

1 пакетик ванильного сахара для того, чтобы придать пирогу нежного ванильного аромата;

2—3 куриных яйца;

третья часть стакана молока;

130–150 грамм масла сливочного;

2 чайные ложки разрыхлителя для придания тесту пухлости;

200 грамм пшеничной муки высшего сорта;

щепотка соли и чуточку лимонной кислоты.

Для начинки нужно взять 10–15 штук больших слив.

Для тех, кто любит больше начинки, пригодится 15 штук, больше теста — достаточно 10 штук.

Рецепт теста и начинки для пирога со сливами и карамельной начинкой в мультиварке

Для начала стоит отметить, что для замеса теста понадобится примерно полчаса, для его выпечки – около 50—60 минут.

Сразу нужно подготовить саму форму для выпечки в мультиварке, так как тесто имеет способность к быстрому оседанию и чтобы оно получилось хорошим и вкусным, необходимо сразу его заливать в чашу, как только будет готово.

Для этого достаточно взять чистую кастрюлю – форму и очень тщательно смазать ее маргарином по всей ширине и высоте, затем нужно легонько присыпать мукой и отставить в сторону.

А теперь выполняем такие шаги:

Приготовьте сливы к начинке пирога. Если они используются замороженные, то, конечно же, их нужно было достать заранее для того чтобы они оттаяли.

Затем разделите плоды на две половинки и при этом извлеките косточки.

Далее необходимо на дно чаши мультиварки, которую мы заранее подготовили, выложить сливы, причем срезанной частью вниз.

Затем отставить форму в сторону и приступить к быстрому замесу теста для пирога. Для этого куриные яйца, причем они должны быть комнатной температуры, вбить по очередности в глубокую миску.

Туда же добавить соль, немного лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и половину приготовленной порции обычного сахара (вторая половина пригодится для карамели). Данную смесь продуктов требуется хорошенько растереть до получения белой однородной массы.

Затем в нее добавить измеренное количество молока и сливочного масла, но немножко оставить для начинки, масло должно быть нехолодным и размягченным.

Потом всыпать муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно должно получиться тягучим.

 Отставьте его ненадолго в сторону.

Для приготовления карамельной начинки пригодится чашка от мультиварки и жарочный режим. Нужно взять сливочное масло, то, которое осталось, примерно 30 грамм, и положить его в чашку с настроенной жаркой и всыпать оставшуюся половину сахара, все тщательно перемешивать. Когда сахар и масло будут уже хорошо перемешаны, капнуть к ним немножко воды и продолжить помешивать.

 Смесь начнет карамелизироваться, внимательно следите за ней и как только она станет кремового цвета, выключайте жарку.

Полученной карамелью залить сливы, которые лежат в форме для выпекания.

После заливки карамели нужно аккуратно выложить тесто в форму для выпекания.

Выпекание сливового пирога

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle