Пирог со щавелем традиционный и из жидкого теста: рецепты

Необычный мир кулинарии разрешает человеку творить. Продукты, используемые в большинстве случаев в первых либо вторых блюдах, с легкостью смогут быть задействованы кроме того в десертах. Это необычно, но как раз так.

Получается еще вкуснее, занимательнее.

Подготовка к созданию кулинарного изыска — это процесс, включающий в себя последовательность постепенных действий.

Пирог с щавелем: пара несложных рецептов

Сперва необходимо замесить тесто. В его состав будут входить перечисленные ниже продукты:

? стакана сахара;

100 гр. сливочного масла;

1 ст. сметаны;

? чайной ложки пищевой соды, гашенной в уксусе;

2,5 стакана пшеничной муки.

Затем начинаем заниматься начинкой для пирога. Ее главным компонентом будет щавель (400-500 гр.). К нему мы добавим полстакана сахара . Начинка готовься .

Процесс изготовление: смешиваем сливочное масло (оно должно быть мягким) с сахаром и двумя чашками муки. Потом вводим сметану, соду. Прекрасно вымешиваем тесто, додавая в него остатки муки (? стакана).

Делим тесто на 2 разные по размеру части – громадную, меньшую.

Для начинки шепетильно вымываем щавель. Удаляем с него стебельки, измельчаем. Насыпаем на щавель сахар, оставляем его на пара мин..

Раскатываем одну часть теста (громадную), сверху укладываем начинку.

Второй частью теста накрываем верх пирога, защипываем края. Обмазываем его взбитым яйцом (для блеска), отправляем его в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Процесс выпечки щавелевого пирога занимает порядка 30-40 мин., продолжается до образования на нем золотистой корочки. Лакомство готово.

Еще один достаточно простой, но более затратный по времени рецепт для того чтобы блюда  на базе дрожжевого теста.

1 ч.л. сахара ;

1 ст. л. дрожжей сухих;

? ст. простой воды;

200 граммов масла сливочного;

3 ст. пшеничной муки ;

Щепотка соли.

Середина пирога стандартная: листья щавеля (400-500 семь дней.) и сахар (? стакана).

Процесс изготовление:

Предварительно залейте дрожжи простой водой, мало подогретой.

В том же направлении всыпьте и сахар. Разрешите дрожжам постоять;

Затем смешайте соль, размягченное масло и муку, до образования крошки;

Потом соедините между собой две массы, замесив тесто;

Разрешить тесту подняться в течение 40 мин., накрыв его полотенцем;

Потом готовое тесто делим на несколько неравных по размеру частей;

Из первой делаем базу, на которой ровным слоем распределяем начинку из щавеля, предварительно посыпав ее картофельным крахмалом, дабы не вытекал щавелевый сок;

Вторую часть раскатываем и укладываем сверху. Защипываем края, делаем на поверхности теста прорезы ножом, дабы через них выходил пар, и отправляем пирог в разогретую духовку;

Выпекаем до готовности порядка 30 мин.. В случае если же ваш пирог получает легкий золотистый оттенок, он готов.

Рецепт пирога со щавелем на базе жидкого теста

Среди главных компонентов выделяют:

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 250 гр.;

Сливочный маргарин -100 гр.;

Кефир – 100 гр.;

Мука – 0,5 кг.;

соды и Щепотка соли.

Для начинки берутся юные листья щавеля.

Их моют, избавляются от стеблей. Щавель просушивается, измельчается, засыпается сахаром . Листьев должно быть большое количество, потому, что в ходе изготовление, кажущийся количество, значительно уменьшается в разы.

Процесс изготовление теста:

Растапливаем сливочный маргарин, даем ему остыть;

Разбиваем в отдельной посуде яйца, перетираем их с сахаром;

Потом вводим кефир, растопленный сливочный маргарин;

Солим по вкусу, добавляем щепоть соды;

Медлительно вводим муку в тесто и шепетильно вымешиваем его;

Одна часть готового теста (громадная) отправляется на сковороду, второй заливается начинка, которая выясняется в середине;

Приготовленное блюдо отправляется в духовку.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle