Пирог с творогом в мультиварке: быстрые пошаговые рецепты

Все больше хозяек усовершенствуют собственные умения в мастерстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу либо на плите, но и в мультиварке. Наряду с этим, во многих моделях возможно приготовить не только простенький суп, но и различные десерты, а также пироги. Особенно популярным есть творожный пирог.

Несложный пирог с творогом в семь дней

Если вы в первый раз планируете делать творожный пирог при помощи мультиварки, рекомендуется начать с несложного рецепта, для которого пригодятся:

Творог – 0,5 кг;

Мука – 8 ложек с горкой;

Масло сливочное – ? пачки (приблизительно 140-150 г);

Сахар – в общем количестве 1,5 стакана;

Яйца – 4 шт.;

Разрыхлитель – пакетик.

Закатав рукава, сперва делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет употребляться для низа и верха пирога.

Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем в том направлении масло и не торопясь растапливаем его.

После этого добавляем стакан сахара, прекрасно мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Потом берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Сейчас муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом.

Прекрасно смешиваем, обязана появиться крошка, которая и будет являться основой.

Потом готовим начинку. Для этого берем творог, яйца и сахар, что остался по окончании готовки штрейзеля. Потом всю массу необходимо шепетильно перемешать.

Возможно применять вилку либо погружной блендер.

Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не требуется, потому, что в крошке хватает масла, почему пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, потом его мало разравниваем, дабы поверхность была ровной. Затем выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.

Выпекается пирог в режиме «Выпечка» приблизительно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).

Любимый пирог с яблоками и творогом

Простой творожный пирог – это классика, исходя из этого многие стараются его разнообразить запасными компонентами.

К примеру, пирог с яблоками и творогом подготавливается из следующих компонентов:

Яйца – 5 шт.;

Мука – два стакана (мульти);

Сахар – 2,5 стакана (мульти);

Пакетик ванилина;

Творог – 0,3 кг;

Масло сливочное – ? пачки (40-50 г);

8-9 яблок.

Прежде всего приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя чашками сахара.

Позже неспешно добавляем муку и осторожно при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).

Организуем начинку: яблок чистим, режем на маленькие дольки, очищаем от хвостиков и серединки. Творог растираем с оставшимся кусочком и сахаром масла.

В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сперва кладем мало теста, позже яблоки, после этого растертый творог с маслом и сахаром. Потом опять тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.

Чашу закрываем. Выставляем время и режим выпечки около часа. По окончании сигнала о готовности, лучше подождать мин. 10-15 и лишь по окончании добывать пирог из чаши.

Осенний пирог с творогом и тыквой

Поразительно вкусным выходит в мультиварке пирог с творогом и тыквой. Для него пригодятся такие ингредиенты:

Тыква – 200-230 г;

Творог – 200-230 г;

Яйца – 2 шт.;

Стакан муки;

Сахар – 1 стакан;

Пакетик разрыхлителя;

Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).

(adsbygoogle = window.adsbygoogle