Пирог с сайрой и картошкой: в духовке и в мультиварке

Классические русские пироги с рыбой – это необычная визитка национальной кухни. Они популярны и любимы среди гурманов и занимают почетное место, как  на громадных торжественных застольях, так и на домашних праздниках. Блюдо это сытное и может заменить целый обед.

Примечательно, что в старину пироги с рыбой для торжественного стола украшали фигурками из теста, а простые и скромные пироги готовили  впрок для работников, каковые отправлялись на полевую работу.

Современная хозяйка обязана мочь приготовить данный пирог.

Несложный пирог с картошкой и консервированной сайрой в духовке

Для изготовление пирога сперва сделаем тесто. Готовится оно легко, ингредиенты необходимо подготовить следующие:

Муку числом 2-3 чашек;

Стакан молока;

2 чайные ложки сухих дрожжей (обычный пакетик);

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

2 банки консервированной сайры;

4-5 средних луковиц;

Картофель — 5-6 средних по величине.

Прежде всего подготавливается тесто. Берется мука, которую необходимо просеять в объемную посуду.

В большинстве случаев просеянная мука кладется в посуду горкой. В центре горки делается углубление, в которое высыпается соль и сахар. В том же направлении добавляются дрожжи в сухом виде и молоко комнатной температуры. Все перемешивается.

Емкость поставим в тепло, укрыв громадной салфеткой либо полотенцем. Итак, тесто послано на отдых, исходя из этого пришла пора готовить начинку.

Конечно, картофель нужно почистить. Помытый чистый картофель направляться легко обсушить, а после этого пошинковать на узкие кружки. Чтобы нарезка оказалась прекрасной и аккуратной, возможно воспользоваться особыми шинковками.

Консервированная сайра выкладывается на тарелку и разминается вилкой. Предварительно из консервы сливается лишняя жидкость.

Лук чистят и мелко шинкуют.

За это время тесто должно быть готово.

Его дробят на две части, каждую тонко раскатывают.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle