Пирог с рыбой из дрожжевого теста: простые рецепты с фото

Фактически все обожают домашнюю выпечку. Ну кто сможет доказать, что домашние пироги хуже магазинных? Разновидностей пирогов домашнего изготовление более, чем достаточно.

Но особенное внимание стоит выделить рыбным пирогам, поскольку их приготовление имеет кое-какие нюансы, от которых зависит пышность и вкус блюда.

Рецепт несложного рыбного пирога из дрожжевого теста

Самый несложный рецепт основывается на применении дрожжевого теста. Таковой пирог не займет большого количества времени и не позовёт сложностей в приготовлении, но порадует домочадцев изумительным вкусом.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 800 гр.;

Рис – 200 гр.;

Лук репчатый — 1 кг;

Масло (любое) растительное – 100 гр.;

Соль – по желанию;

Лавровый лист – до 7 шт.;

Молотый перец – по желанию;

Тесто на дрожжах – 1,5 кг;

Мука – 100 гр.;

Куриное яйцо – 1шт.

Время изготовление: 90—105 мин..

Калорийность: 122 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Готовятся рис, лук. Рис промывается и замачивается на 1,5 часа, по окончании чего отваривается в легко подсоленной воде до 20 мин., охлаждается.

Лук очищается, нарезается узкими полукольцами;

Сковорода с подготовленным растительным маслом прокаливается, по окончании чего в том направлении кладется лук, пассеруется на малом огне около 5 мин.;

Лук смешивается с рисом, месиво посыпается солью и перцем по желанию;

Готовится рыба: филе нарезается узкими ломтиками, после этого любой ломтик солится, перчится, по окончании чего она выкладывается на пергаментную бумагу;

Тесто разделяется на две равные части, по окончании чего первая раскатывается до размеров чуть громадных, нежели форма для выпекания;

Оно укладывается в форму, предварительно смазанную маслом растительного типа. На него выкладывается добрая половина смешанных риса и лука, В том же направлении кладутся 2-3 листочка лавра;

Сверху выкладывается заблаговременно подготовленное филе рыбы, на нее укладывается оставшаяся лука и часть риса;

Вторая часть теста раскатывается до величины, которая разрешит закрыть верхний слой начинки в пироге, по окончании чего ею накрывается начинка и защипываются по бокам края;

Пирог ставится в нехолодное место на полчаса, сейчас взбивается яйцо;

Духовка нагревается до 200 градусов, в том направлении помещается пирог, смазанный взбитым яйцом. Температура понижается до 190 градусов, по окончании чего пирог выпекается около 45 мин.;

Готовый пирог вынимается на салфетку мягкого типа, накрывается полотенцем и оставляется на 20 мин. – так рыба дойдет до состояния полной готовности, а корочка у пирога не будет через чур жёсткой.

Куриные голени с картошкой в духовке запеченные — самые занимательные и необыкновенные рецепты.

Как приготовить картофельные зразы с мясом рецепты с пошаговыми видео и фото. Определите секреты изготовление блюда.

Тушеная картошка с мясом в горшочках — простое блюдо, которое станет одним из ваших любимых.

Выпечка с рыбной начинкой слоеного теста

Блюда с рыбой из простого теста легки в приготовлении, а вдруг речь идет об применении слоеного теста, то и время изготовление уменьшается, вкус получается совсем второй, но не меньше необычный.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;

Рыбное филе – 2 шт.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Масло (любое) растительное – 20 гр.;

Специи, соль – по желанию.

Время изготовление: 60 мин..

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Тесто размораживается до начала изготовление, готовится филе рыбы: солится, перчится;

Лук режется кубиками маленьких размеров, морковь трется на терке;

Овощи обжариваются на масле;

Размороженное тесто разделяется на несколько частей, любая раскатывается до узкой толщины;

Филе рыбы выкладывается на нижний пласт теста, сверху выкладываются обжаренные лук и морковь;

Пирог формируется в виде рыбы: хвостовая часть заворачивается треугольником, боковые части теста нарезаются полосами средней толщины;

Боковыми полосами, расположенными наискось, накрываются филе рыбы и овощи;

Из оставшегося теста формируется хвост и прикрепляется к главной части пирога. Взбивается яйцо, взятой смесью сверху смазывается тесто;

Духовая плита разогревается до 180 градусов, в том направлении помещается сырое блюдо и выпекается в течение получаса;

Готовый пирог остужается, разрезается на порции, подается к столу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle