Пирог с ревенем: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ревень – это нужный овощ, что довольно часто употребляется в приготовлении разных блюд. Что примечательно, в пищу употребляются лишь стебли либо черенки ревеня. А вот листья кушать запрещено, по причине того, что они считаются ядовитыми из-за громадного содержания щавелевой кислоты.

Стебли ревеня возможно додавать в супы, салаты, борщи. В сладкие блюда – кисели, мармелад, компоты, варенье. А какие конкретно вкусные пироги получаются со сладкой начинкой из ревеня. Попытавшись их один раз, не забудешь вкус ни при каких обстоятельствах.

Исходя из этого стоит обучиться готовить выпечку с данной начинкой и всегда баловать ею собственных родных. Разглядим рецепты изготовление этого лакомства.

Хороший пирог с ревенем

Нам потребуется следующее:

Пшеничная мука – полтора стакана;

Кусок сливочного масла на 150 грамм;

Яйца куриные – 2 штуки;

Сахар-песок – 150 грамм;

Полкилограмма ревеня;

Одна маленькая ложечка корицы;

Щепотка соли.

Как сделать:

Муку нужно высыпать в чашку либо на доску;

Сливочное масло разрезаем на маленькие кубики либо протереть большой теркой.

Кладем его в муку;

После этого засыпаем в том направлении 2 громадные ложки сахара и добавляем соль;

Все ингредиенты шепетильно перемешивайте, обязана оказаться рассыпчатая сухая смесь;

Одно яйцо разбиваем и добавляем к сухим ингредиентам.

Замешиваем мягкое тесто. В случае если внезапно яйцо окажется маленьким и его будет не хватает, то в тесто возможно подлить мало горячей воды;

По окончании вымешивания помещаем тесто в холодное место на час мин. для охлаждения.

Не забудьте завернуть его в целлофановую пленку;

До тех пор пока оно охлаждается, делаем начинку. Стебли ревеня очищаем от шкурки;

Потом разрезаем их на средние кубики;

Выкладываем их в миску, присыпаем корицей и сахар. Прекрасно перемешиваем;

2/3 охлажденного теста раскатываем круглым пластом и помещаем в форму для запекания.

Бортики должны быть высокими;

После этого засыпаем начинку и равномерно раскладываем;

Оставшееся тесто протираем теркой и выкладываем его сверху пирога;

Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем выпекаться около 30 мин.;

Затем пирог вынимаем, остужаем, вынимаем на плоскую тарелку и разрезаем порционными кусочками.

Слоеное тесто стремительного изготовление подойдет для любой начинки как сладкой, так и соленой. Просматривайте как приготовить его вкусно.

Попытайтесь данный рецепт пирога со щавелем отличается приятным вкусом и сочностью.

Просматривайте как его сделать.

Как сделать «Медовик» со сметанным кремом просматривайте по отечественным пошаговым видео и фото.

Пирог с клубникой и ревенём

Компоненты для теста:

Кусочек сливочного масла на 100 грамм;

Одно куриное яйцо;

Полстакана сахара ;

100 мл сметаны либо сливок;

Мука – 300 грамм.

Для начинки:

150 грамм стеблей ревеня;

Сахар – 4 громадные ложки;

Свежая клубника – 150 грамм;

2 громадные ложки крахмального порошка;

2 ст. ложки панировочных сухарей.

Как готовится:

Кусочек сливочного масла направляться размягчить при комнатной температуре либо положить на несколько мин. в микроволновку;

Размягченное масло выкладываем в миску и добавляем в том направлении куриные яйца, сметану, сахар. Все взбиваем миксером до однородной смеси;

Потом маленькими порциями засыпаем в том направлении муку, замешиваем мягкое и ласковое тесто;

Несколько мин. месим его и выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Помещаем в холодное место на 2 часа;

Сейчас делаем начинку. Клубнику промываем, просушиваем и засыпаем в блендер. Измельчаем ее на небольшие кусочки;

После этого добавляем к клубнике 2 ложки сахара и опять все перемешиваем;

Стебли ревеня чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки;

После этого засыпаем его оставшимся сахаром и оставляем настаиваться 30-40 мин.;

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 равные порции. Одну часть прокатываем узким пластом и выкладываем в форму, делаем высокие бортики;

Ревень и клубнику смешиваем, выкладываем в железную емкость, добавляем крахмальный порошок и прекрасно перемешиваем;

Помещаем начинку на плиту и варим 5 мин.;

Тесто в форме присыпаем панировочными сухарями и выкладываем начинку;

Другую часть теста раскатываем на узкий пласт и режем на маленькие полосы;

Выкладываем полосы сверху пирога, бережно прижимаем их к бортикам;

Помещаем форму в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем полчаса;

Готовый пирог режем на маленькие квадратики и подаем с мороженым.

Заливной пирог с ревенем

Компоненты для теста:

250 мл кефира;

3 куриного яйца;

Полкилограмма муки;

250 грамм сахара .

Для заливки:

2 яйца;

250 мл сметаны либо жирных сливок;

150 грамм сахара.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle