Пирог с мясом: популярные рецепты с фото пошагово

Пироги с мясом возможно приготовить полностью из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым либо песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они смогут быть заливные, открытые либо простые закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Пироги мясные весьма сытные, исходя из этого их возможно потреблять как независимое блюдо на обед или ужин, либо в качестве выпечки к чаю.

Для получения вкусного пирога тесто нужно раскатывать весьма тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, кроме мясной, смогут быть совершено разнообразными, потому, что мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, картофелем и фаршем (к примеру, пирог картофельный без теста с мясом либо фаршем, картофельный пирог с мясом и грибами).

Выбор богат, исходя из этого подобрать для себя и собственных домочадцев любимый рецепт либо придумать собственный личный сможет кроме того начинающая хозяйка.

Несложный открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

Пирог весьма простой, но необыкновенен тем, что он открытый.

Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить направляться из дрожжевого теста, но по желанию возможно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

Добрая половина ч. л. стремительных дрожжей;

Пара томатов либо помидоров черри;

500 гр любого фарша;

Масло сливочное – 50 направляться;

Картофель – 0,3 кг;

Специи;

Мука – 500 г;

1 яйцо куриное;

1 стакан нежирного молока;

25 г сахара;

2 средние головки лука репчатого;

0,1 кг жёсткого сыра.

Метод изготовление теста:

Молоко разогреть, всыпать в него сахар и дрожжи;

В взятую молочную жидкость добавляем неспешно 50 г муки, помешивая, чтобы не появилось комков. Поставить взятую смесь в тепло;

Масло размягчить и добавить к смеси, В том же направлении послать яйцо;

Добавить неспешно другую муку, вымесить тесто и убрать в тепло.

Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

Метод изготовление пирога:

Противень с высоким бортом застелить фольгой;

Мало раскатать тесто, после этого уложить на противень, распределить его пальцами, сделав маленькие бортики;

На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;

Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;

На тесто выкладываем сперва картофель, после этого слой фарша;

Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;

Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 мин.. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Данный национальный пирог имеет собственный наименование – «Фыдчин».

Таковой пирог понравится мужской половине, потому, что он сытный и весьма вкусный. Рецепт изготовление осетинского пирога в каждой семье различный, он бывает простым либо многослойным.

Ингредиенты:

Мука – 400 гр;

1 куриное яйцо;

Молоко – 1,5 стакана;

250 мл воды;

Говяжье мясо – 500 гр;

1 луковица;

Чеснок;

0,1 л бульона;

25 г масла сливочного;

7 г соды;

7 г соли;

Специи.

Метод изготовление теста:

Просеянную муку высыпать в посуду.

Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;

Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке либо нарезать мелко ножом;

Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;

Мясо смешать с луком, специями и чесноком;

Влить в фарш часть бульона, по желанию возможно заменить водой;

Тесто поделить на несколько частей, наряду с этим одна должна быть больше второй в 1,5 раза;

Вымесить любой кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза уже;

Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;

Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия).

Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;

Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 мин. вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку отключить. Пирог готов.

Суп куриный с вермишелью рецепт несложного блюда, которое дабы приготовить не требуется продолжительно находиться у плиты.

Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

Рецепт супа из консервированной фасоли — это увлекательное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

Рецепт стремительного заливного мясного пирога

(adsbygoogle = window.adsbygoogle