Паста с креветками – блюдо, отличающееся неповторимым, ласковым вкусом. Очень многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, но еще никто не остался равнодушен к такому методу изготовление креветок. Может показаться, что это через чур тяжело, но имеется рецепты, каковые можно считать несложными в исполнении.
Паста с креветками в сливочном соусе
Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, позовёт лишь только хорошие чувства. При верном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, кроме того самого искушенного. Такое блюдо будет совершенным для домашнего ужина или встречи друзей.
Ингредиенты:
Паста (по желанию – каждая) – 250 гр.;
Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
Чеснок – 4 зубчика;
Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
Плавленый сыр – 100 гр.;
Масло из оливок – 100 гр.;
Орегано, майоран – по желанию;
Соль, перец – по желанию;
Высушеный укроп – по желанию.
Время изготовление: 30 – 35 мин..
Калорийность: 101 ккал на 100 гр.
Метод изготовление:
В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на пламя.
По мере ее закипания в том направлении добавляется паста (спагетти либо каждые другие макароны по желанию) и отваривается;
Сваренные спагетти откидываются на сито;
Готовятся креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, дабы стекла лишняя вода;
Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;
В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, мало обжаривается, после этого выбрасывается;
Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на громадном огне около 4 мин.;
Добавляются по желанию специи, сыр и сливки плавленого типа;
Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, по окончании чего поливается поверх спагетти и подается к столу.
Необходимо помнить, что в случае если внезапно сливочный соус станет через чур густым, его возможно развести или водой, или порцией сливок – тут все зависит от жажд того, кто готовит блюдо.
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
Вторым вариантом пасты с креветками есть ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Эта паста окажется мало острой, но это лишь сделает ее вкуснее и привлекательнее.
Ингредиенты:
Паста – 450 гр.;
Креветки – 600 гр.;
Сливки – 1,5 стакана;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло растительного происхождения – по желанию;
Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
Соль, специи – по желанию.
Время изготовление: 35 – 40 мин..
Калорийность: 106 ккал на 100 гр.
Метод изготовление:
Паста отваривается, в соответствии с пошаговой инструкции на ее упаковке;
В емкость добавляется масло растительного происхождения, где пара мин. жарится чеснок, а после этого он выбрасывается;
В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 мин. и выкладываются в другую посуду;
В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
Добавляются креветки и томятся около 10 мин.;
Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle