Паста с креветками в сливочном соусе: легкие рецепты с фото

Паста с креветками – блюдо, отличающееся неповторимым, ласковым вкусом. Очень многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, но еще никто не остался равнодушен к такому методу изготовление креветок. Может показаться, что это через чур тяжело, но имеется рецепты, каковые можно считать несложными в исполнении.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, позовёт лишь только хорошие чувства. При верном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, кроме того самого искушенного. Такое блюдо будет совершенным для домашнего ужина или встречи друзей.

Ингредиенты:

Паста (по желанию – каждая) – 250 гр.;

Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;

Чеснок – 4 зубчика;

Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;

Плавленый сыр – 100 гр.;

Масло из оливок – 100 гр.;

Орегано, майоран – по желанию;

Соль, перец – по желанию;

Высушеный укроп – по желанию.

Время изготовление: 30 – 35 мин..

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на пламя.

По мере ее закипания в том направлении добавляется паста (спагетти либо каждые другие макароны по желанию) и отваривается;

Сваренные спагетти откидываются на сито;

Готовятся креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, дабы стекла лишняя вода;

Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;

В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, мало обжаривается, после этого выбрасывается;

Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на громадном огне около 4 мин.;

Добавляются по желанию специи, сыр и сливки плавленого типа;

Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, по окончании чего поливается поверх спагетти и подается к столу.

Необходимо помнить, что в случае если внезапно сливочный соус станет через чур густым, его возможно развести или водой, или порцией сливок – тут все зависит от жажд того, кто готовит блюдо.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Вторым вариантом пасты с креветками есть ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Эта паста окажется мало острой, но это лишь сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

Паста – 450 гр.;

Креветки – 600 гр.;

Сливки – 1,5 стакана;

Чеснок – 4 зубчика;

Масло растительного происхождения – по желанию;

Сушеного вида базилик – 1 щепотка;

Соль, специи – по желанию.

Время изготовление: 35 – 40 мин..

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Паста отваривается, в соответствии с пошаговой инструкции на ее упаковке;

В емкость добавляется масло растительного происхождения, где пара мин. жарится чеснок, а после этого он выбрасывается;

В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 мин. и выкладываются в другую посуду;

В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;

Добавляются креветки и томятся около 10 мин.;

Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle