Паста с грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин практически свидетельствует «тесто» и может воображать собой трубочки различной толщины и длины.

Этим же словом именуют готовое блюдо, содержащее, не считая макарон, еще и соус, сделанный по особенному рецепту.

Для его изготовление нужно выбирать сорт изделий, изготовленных из муки жёстких сортов.

В Италии, кстати, применение вторых сортов не разрещаеться законом, исходя из этого очень тяжело встретить подлинного ценителя этого блюда, страдающего от избыточного веса.

Грибы – достаточно дешёвый продукт, являющийся хорошим дополнением к пасте. Они придают ей пикантный насыщенный вкус, незначительно повышая калорийность.

Не имея под рукой лесных лисичек, маслят либо боровиков, неизменно возможно приобрести тепличные шампиньоны либо вешенки. Достаточно съесть одну тарелку таковой пасты с грибами, дабы чувство сытости сохранилось на целый рабочий сутки.

В большинстве случаев готовят сливочный либо томатный соус. Дабы разрешить блюду дойти до полной готовности, он должен быть горячим.

Довольно его консистенции существует негласное правило: чем мельче макароны, тем гуще.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Выбирая хорошие сухие макароны для этого блюда, отдают предпочтение сортам, имеющим шероховатую поверхность, которая будет удерживать соус и не позволит ему поплыть. Кроме этого возможно приобрести свежие полуфабрикаты, продающиеся в итальянских пекарнях.

Компоненты:

Паста – 500 г;

Грибы – 200 г;

Сливки – 150 мл;

Масло оливковое – 5 ст. л.;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубка;

Тёмный перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Пармезан – 100 г.

Приготовление: 30 мин..

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Промываем грибы, слайсами нарезаем и поджариваем на масле оливковом. Прекращаем, в то время, когда жидкость всецело испарится.

Чистим чеснок и лук, измельчаем полукольцами и отправляем к грибам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle