Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты с фото

Паштеты уже давно и хорошо вошли в ланч русского человека, поскольку они, не считая ласкового вкуса, вобрали в себя и всю полезность субпродуктов. В далеком прошлом уже поступила информация, что печень есть самая полезной из данного списка белка. Паштеты — это красивый вариант для тех, кто не обожает печенку в легко отварном либо жареном виде.

Предварительно над печенью направляться осуществить пара процедур, так паштет возьмёт лучший вкус и текстуру. В случае если раньше возможно было приобрести лишь замороженный продукт, то на данный момент в супермаркетах в громадном ассортименте возможно отыскать свежайшую охлажденную печень.

Так, существенно проще оценить ее уровень качества, поскольку на паштет нужна печень самого большого качества. Подготовить этот субпродукт достаточно легко, нужно всего лишь прекрасно промыть ее, замочить в молоке на 30 минуток, по окончании чего снять все пленки. Для более эргономичного применения порезать ее на кубики.

Хороший паштет из печени свиньи

Хорошие блюда постоянно отличались качественным насыщенным вкусом, и ласковейшей структурой. Пришел паштет в нашу страну из Франции, и сейчас он кроме этого употребляется в этих государствах в чистом виде, а не намазывается на ломтики хлеба.

Но, добавление в рецепт паштета из свиной печени сметаны разрешает ему стать привычной «намазкой».

Ингредиенты:

500 гр свиной печенки;

100 гр копченого бекона (подсушенного);

5 гр сала либо 5 гр масла;

150 гр репчатого лука;

Щепотка перца и соли (все на собственный вкус);

50 гр сметаны.

Время изготовление: 80 мин..

Количество калорий: 270 на 100г.

Приготовление:

Смешать нарезанный небольшими кусочками бекон и лучок, обжарить все до прекрасного золотистого цвета;

Нарезанную печень добавить в смесь из лука и бекона, посолить и поперчить. Обжарить все в течение приблизительно 10 минуток. Охладить;

Поместить смесь в блендер, по окончании чего измельчить.

Добавить сметану и еще раз хорошенько взбить, пока смесь не возьмёт желаемую вами текстуру.

Подавать с прохладным вином и тёплым хлебом. Как раз так он получает самый приятный вкус.

Домашний печеночный паштет с сыром

Ингредиенты:

Свиная печень – 350 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь средних габаритов – ? шт.;

Майонез – 50 мл;

Сыр маасдам либо другой жёсткий вариант – 100 гр;

Зелень по вкусу;

Щепотка йодированной соли и перца.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle