Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты

Говяжья печень – это вкусный и одновременно с этим нужный субпродукт. А какое количество из нее возможно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и ласковые котлетки.

Но особенно вкусным и ласковым из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не весьма сложно, исходя из этого предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо на данный момент. А следующие рецепты окажут помощь вам в этом деле.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени дома

Нам пригодится:

Килограмм говяжьей печени;

Молоко – 1 литр;

Лучок – 3 большие головки;

2 больших морковных корнеплода;

Масло сливочное – 100 грамм;

1 громадная ложка растительного масла;

Перец душистый – 10-12 горошин;

Лаврушка – 3 листочка;

Щепотка мускатного ореха;

Мало соли.

Продолжительность готовки – 1 час.

Уровень калорийности – 180.

Как сделать:

Говяжью печень необходимо хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать маленькими ломтиками и поместить в миску. Заливаем в том направлении молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;

Налить воду в кастрюлю так, дабы в ней возможно было уместить субпродукт.

Ставим на пламя, греем;

Когда вода закипит, засыпаем соль, добавляем горошины душистого перчика, мускатный орех. Все размешиваем;

Выкладываем печень в бульон с приправами и оставляем варить на маленьком огне 30 мин.;

Через 30 мин. закидываем в том направлении лавровые листочки и оставляем отвариваться еще 10 мин.;

С лука снимаем шкурку, режем узкими полукольцами;

С моркови счищаем шкурку, споласкиваем и перетираем в небольшую стружку;

Наливаем в сковороду растительное маслице, ставим на пламя, греем;

На разогретое масло кладем лучок, морковь и обжариваем мин. 5, всегда перемешиваем;

Убираем с плиты поджарку и оставляем остывать;

Отварной субпродукт вынимаем из бульона и остужаем;

После этого теплую печень прокручиваем мясорубкой вместе с овощной зажаркой;

Добавляем в том направлении сливочное маслице, размешиваем. Кроме этого его возможно взбить блендером, это сделает паштет более пышным;

Готовый паштет убираем в холодильник на 30 мин.;

После этого возможно ставить на стол в качестве закуски.

Печеночный паштет с грибами

Нам пригодится:

Килограмм говяжьего субпродукта;

300 грамм белых грибов;

Один морковный клубень;

Лучок репчатый – 1 вещь;

100 грамм сливочного масла;

Растительное (любого вида) масло;

Мало чёрного перца и соли;

Несколько веточек зелени для украшения.

какое количество должно подготавливаться – 1 час 15 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle