Говяжья печень – это вкусный и одновременно с этим нужный субпродукт. А какое количество из нее возможно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и ласковые котлетки.
Но особенно вкусным и ласковым из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не весьма сложно, исходя из этого предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо на данный момент. А следующие рецепты окажут помощь вам в этом деле.
Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени дома
Нам пригодится:
Килограмм говяжьей печени;
Молоко – 1 литр;
Лучок – 3 большие головки;
2 больших морковных корнеплода;
Масло сливочное – 100 грамм;
1 громадная ложка растительного масла;
Перец душистый – 10-12 горошин;
Лаврушка – 3 листочка;
Щепотка мускатного ореха;
Мало соли.
Продолжительность готовки – 1 час.
Уровень калорийности – 180.
Как сделать:
Говяжью печень необходимо хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать маленькими ломтиками и поместить в миску. Заливаем в том направлении молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;
Налить воду в кастрюлю так, дабы в ней возможно было уместить субпродукт.
Ставим на пламя, греем;
Когда вода закипит, засыпаем соль, добавляем горошины душистого перчика, мускатный орех. Все размешиваем;
Выкладываем печень в бульон с приправами и оставляем варить на маленьком огне 30 мин.;
Через 30 мин. закидываем в том направлении лавровые листочки и оставляем отвариваться еще 10 мин.;
С лука снимаем шкурку, режем узкими полукольцами;
С моркови счищаем шкурку, споласкиваем и перетираем в небольшую стружку;
Наливаем в сковороду растительное маслице, ставим на пламя, греем;
На разогретое масло кладем лучок, морковь и обжариваем мин. 5, всегда перемешиваем;
Убираем с плиты поджарку и оставляем остывать;
Отварной субпродукт вынимаем из бульона и остужаем;
После этого теплую печень прокручиваем мясорубкой вместе с овощной зажаркой;
Добавляем в том направлении сливочное маслице, размешиваем. Кроме этого его возможно взбить блендером, это сделает паштет более пышным;
Готовый паштет убираем в холодильник на 30 мин.;
После этого возможно ставить на стол в качестве закуски.
Печеночный паштет с грибами
Нам пригодится:
Килограмм говяжьего субпродукта;
300 грамм белых грибов;
Один морковный клубень;
Лучок репчатый – 1 вещь;
100 грамм сливочного масла;
Растительное (любого вида) масло;
Мало чёрного перца и соли;
Несколько веточек зелени для украшения.
какое количество должно подготавливаться – 1 час 15 мин..
(adsbygoogle = window.adsbygoogle