Пасха творожная: царский рецепт с фото

Пасха – один из самые светлых и значимых праздничных дней весны.

Данный сутки есть главным для всех христиан.

На Пасху принято дарить друг другу разукрашенные куриные яйца (пысанки) и, конечно, кушать пасочки.

История пасхального сдобного кулича

Кулич – это сдобный знак Пасхи.

Он в обязательном порядке обязан находиться на торжественном столе.

их освещение и Выпекание пасок – это один из самый древних традиций христиан, каковые дошли до сегодняшних дней.

Любопытным есть тот факт, что кулич показался намного раньше христианства, еще со времен язычества.

В Ветхом Завете нет ни одного обряда, что бы напоминал о пасхальном изделии и связанных с ним обрядов.

Еще одним доказательством «языческих корней» есть обычай многих народов печь весной хлеб, что позже жертвуется почва.

В любом случае кулич есть знаком здоровья, самой жизни и благополучия.

В писании о Христе многократно упоминается трапеза, на протяжении которой Иисус вкушает хлеб.

По легенде по окончании распятия соратники Спасителя оставляли его место свободным.

В том направлении клали хлеб.

Как раз исходя из этого считается, что пасхальный кулич есть знаком незримого присутствия и воскрешения Христа.

Особенности пасхи

(adsbygoogle = window.adsbygoogle